您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

“爱心妈妈”李利娟情夫落网 被指其“打手”

2018-06-13 11:03 来源:澎湃新闻

6月12日,澎湃新闻记者从河北省武安市有关部门了解到,涉案的武安市民建福利爱心村负责人李利娟情夫“许老大”已于近日被抓获,目前案件正在进一步侦办之中。

此前,据武安市委宣传部指定权威信息发布平台、武安市报社主办微信公众号“新武安”报道,2018年5月5日,公安机关以涉嫌敲诈勒索、聚众扰乱社会秩序犯罪对李利娟采取刑事拘留强制措施。现已查明李利娟名下有各类银行账户45个,存有人民币20259846.75元、美元25500元。近日,又查获人民币现金1130000元、美元现金34000元。并在其住处查获医院诊断证明专用章和其他单位公章8枚,其中3枚已经认定系伪造的印章,其余5枚有待进一步鉴定。

上述报道称,截至5月10日,经公安机关查证,李利娟已经涉嫌敲诈勒索罪、伪造印章罪、诈骗罪、聚众扰乱社会秩序罪等犯罪行为。同时,公安机关又接到多起有关李利娟其他违法犯罪的线索,正在进一步侦查之中。

此外,微信公众号“新武安”在一篇题为《从冰山一角看“爱心妈妈”李利娟的两面人生》文章中,曾提到李利娟情夫“许老大”。

上述文章介绍称,一次,李利娟在某宾馆乘坐电梯,以电梯不稳造成其腰部损伤为由,讹诈宾馆17多万元;从宾馆出来住到医院,又以药物过敏为由,讹诈医院12多万元。不到一个月,就轻松获利近30万元。还有一次,李利娟在路过某企业门口时,以路面坑洼刮蹭车底盘为由,讹诈该企业一辆新迈腾。李利娟之所以能屡屡得手,就是因为利用手中的残疾孤儿弃婴做筹码,如果不答应条件,就带着不谙世事的孩子们前去闹事。如果“孩子们”闹事不成,李利娟就使出凶狠的另一手,安排其情夫“许老大”(在逃带领打手,威胁当事人。很多人因为惹不起,就出钱了事。

另据微信公众号“中国新闻周刊”报道称,武安“爱心妈妈”李利娟事件继续发酵。2018年5月8日,武安市民政局局长黄利斌被免职。河北省武安市委政法委常务副书记冀彦军,成为武安民政局新任局长。

除黄利斌外,该市民政局另两位前任局长也受到党内警告和行政处分,民政局还有三位官员也受到处分。另外,该市行政审批局也有四位官员受到处分(包括该局局长。截至5月12日,该市已有至少十位官员被李利娟一案波及。

值得一提的是,界面新闻、新京报等媒体此前在报道中曾提到,外号“许老大”的李利娟情人名为许琪,也被外界认为是李利娟的“打手”。

(澎湃新闻记者 冀少鹏)



[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页