陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

恐怖!两岁女童独自在家午睡 遭破门而入男子扎针

2018-06-13 15:53 来源:楚天都市报

两岁的女儿在家里午睡,妈妈关好门下楼买菜。

可万万没想到的是,短短十几分钟回来,门大开着,女儿左脚竟被人用针扎伤......

近日,这惊魂一幕就发生在湖北的黄石阳新县。

女儿独自在家竟出事了!

事发地在阳新城区莲虹园菜场附近。年轻妈妈小陈带着2岁多的女儿与自己的父母住在一起。

6月11日下午,小陈午休睡到下午3点钟左右起床,看到女儿还没睡醒,她便留下女儿独自在家,自己锁上大门,下楼买菜准备做晚饭。

“从下楼买菜到回家,整个过程最多15分钟。”小陈告诉楚天都市报记者,因为担心女儿醒来发现一个人在家会害怕,她下楼买完菜后立即匆匆赶了回来。回家时却发现防盗门敞开着,女儿在卧室内哭着喊“妈妈”。

刚才叔叔给我打针了

小陈赶紧放下手中的物品,冲进卧室,见女儿坐在床边上大声哭叫,卧室的床单上,留有一片血迹,女儿的左脚三个指头流血不止。

小陈说,当时她认为是女儿自己不小心撞伤了脚趾,便抱着女儿到卫生间用水冲洗了一下血迹,洗完后她却发现,出血部位是一处像针眼一般的小孔!

接着女儿止住哭声后,指着自己的左脚告诉小陈:“刚才一个叔叔给我打针了!”

带着女儿到武汉做检查

听到女儿的讲述,小陈立即警惕了起来,想着出门时大门关闭着,回来却被打开,于是她抱着女儿在家里查找,但并未发现有人。

后来在女儿午休的房间,小陈发现了床单上有一个脚印,明显是有人穿着鞋子踩上去的。

“那个脚印很大,应该是个男人的脚印。”小陈说,她担心女儿被人打了有毒的针,便拨打110报了警,同时抱着孩子去医院检查。但医生告诉她,血液检测范围太广,无法准确地检查具体注射的是什么药物,需要到武汉大医院进行检测。

次日(12日)一大早,小陈便带着女儿赶到武汉,在华中科技大学同济医学院附属同济医院里,医生对她的女儿进行了抽血检查。几小时后,检查结果出来了,医生告诉小陈,暂时并未发现孩子有什么异常,叮嘱其带孩子先回家观察。

家长猜测对方作案动机

究竟是什么人私闯民宅,扎伤孩子?

小陈也想不通。但她怀疑自己家早就被人盯上了,因为她记得很清楚,离家的时间绝对没有超过15分钟。据她猜测,对方很可能是两个人,目的就是想抱走孩子,但女儿特别调皮,在挣扎当中,对方就准备给孩子打针,而因为自己很快就回来了,神秘人才被迫终止了作案。

记者了解到,目前阳新警方已介入调查中。


[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页