您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

恐怖!两岁女童独自在家午睡 遭破门而入男子扎针

2018-06-13 15:53 来源:楚天都市报

两岁的女儿在家里午睡,妈妈关好门下楼买菜。

可万万没想到的是,短短十几分钟回来,门大开着,女儿左脚竟被人用针扎伤......

近日,这惊魂一幕就发生在湖北的黄石阳新县。

女儿独自在家竟出事了!

事发地在阳新城区莲虹园菜场附近。年轻妈妈小陈带着2岁多的女儿与自己的父母住在一起。

6月11日下午,小陈午休睡到下午3点钟左右起床,看到女儿还没睡醒,她便留下女儿独自在家,自己锁上大门,下楼买菜准备做晚饭。

“从下楼买菜到回家,整个过程最多15分钟。”小陈告诉楚天都市报记者,因为担心女儿醒来发现一个人在家会害怕,她下楼买完菜后立即匆匆赶了回来。回家时却发现防盗门敞开着,女儿在卧室内哭着喊“妈妈”。

刚才叔叔给我打针了

小陈赶紧放下手中的物品,冲进卧室,见女儿坐在床边上大声哭叫,卧室的床单上,留有一片血迹,女儿的左脚三个指头流血不止。

小陈说,当时她认为是女儿自己不小心撞伤了脚趾,便抱着女儿到卫生间用水冲洗了一下血迹,洗完后她却发现,出血部位是一处像针眼一般的小孔!

接着女儿止住哭声后,指着自己的左脚告诉小陈:“刚才一个叔叔给我打针了!”

带着女儿到武汉做检查

听到女儿的讲述,小陈立即警惕了起来,想着出门时大门关闭着,回来却被打开,于是她抱着女儿在家里查找,但并未发现有人。

后来在女儿午休的房间,小陈发现了床单上有一个脚印,明显是有人穿着鞋子踩上去的。

“那个脚印很大,应该是个男人的脚印。”小陈说,她担心女儿被人打了有毒的针,便拨打110报了警,同时抱着孩子去医院检查。但医生告诉她,血液检测范围太广,无法准确地检查具体注射的是什么药物,需要到武汉大医院进行检测。

次日(12日)一大早,小陈便带着女儿赶到武汉,在华中科技大学同济医学院附属同济医院里,医生对她的女儿进行了抽血检查。几小时后,检查结果出来了,医生告诉小陈,暂时并未发现孩子有什么异常,叮嘱其带孩子先回家观察。

家长猜测对方作案动机

究竟是什么人私闯民宅,扎伤孩子?

小陈也想不通。但她怀疑自己家早就被人盯上了,因为她记得很清楚,离家的时间绝对没有超过15分钟。据她猜测,对方很可能是两个人,目的就是想抱走孩子,但女儿特别调皮,在挣扎当中,对方就准备给孩子打针,而因为自己很快就回来了,神秘人才被迫终止了作案。

记者了解到,目前阳新警方已介入调查中。


[ 编辑: 周棋 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 开办社区居家养老服务机构将获补贴
开办社区居家养老服务机构将获补贴
日前,广州市民政局印发了《广州市支持社会力量参与社区居家养老服务试行办法》,将从6月1日起实施。 [详细]
10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
15:07 天河公示积分制入学申请人积分排名
天河公示积分制入学申请人积分排名
记者从天河区获悉,目前该区正对2019年度天河区来穗人员随迁子女积分制入学申请人积分排名进行公示,公示时间于5月27日截止。 [详细]
15:11 这场招聘会超特殊!只对残疾人开放
这场招聘会超特殊!只对残疾人开放
5月23日,一场特殊的招聘会广州市海珠区举办,该招聘会仅面向残障人士开放,最终吸引约300名求职残障人士到场。 [详细]
15:03 广州青年浏览最多的网站竟然是……
广州青年浏览最多的网站竟然是……
今年,团广州市委与广州市穗港澳青少年研究所联合开展了广州青年“最”系列调查。5月24日上午,调查结果正式发布。 [详细]
回到首页