华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

“毒友”戒毒所碰头 为立功举报“毒友”曾贩毒给自己

2018-06-14 17:58 来源:正义网

正在戒毒所强制戒毒的陈某,刚好遇见了被送来戒毒的昔日“毒友”李某。为争取立功,陈某当即向民警举报李某的贩毒行为。6月13日,福建省诏安县检察院以涉嫌贩卖毒品罪将李某批捕。

今年3月20日,陈某被警方发现吸毒,送进了戒毒所强制戒毒。今年3月,陈某发现戒毒所来了个“新人”,碰巧是昔日曾在泉州一块吞云吐雾的“毒友”老乡李某。

原来,今年3月,民警在例行检查时,发现一男子神情慌张,便要求其出示身份证。经调查发现,该男子李某有过吸毒史,曾被警方处理过。民警接着对李某进行尿检,检查结果显示李某尿液呈阳性。随后李某便被公安机关送往漳州市戒毒所强制戒毒。而这个戒毒所,恰巧是陈某所在的戒毒所。

在今年2月,同在泉州务工的李某和陈某,工作之余为追求快感,两人时常相约吸毒。因李某有毒品来源,陈某便向李某购买毒品。两人相约交易毒品海洛因,李某将0.5克海洛因以500元价格卖给了陈某。

陈某一眼认出因心虚躲闪的李某,立刻想到举报贩毒可以立功,便马上向民警举报李某曾贩毒给他。

[ 编辑: 胡霜月 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:01 13000辆次出租车保障出行
13000辆次出租车保障出行
昨日,记者从广州市交委获悉、广州公交集团获悉,为缓解高峰客流疏运压力,广州公交集团白云公司、广交出租公司、三汽公司、客轮公司共同参与运营组织。 [详细]
14:00 2600名志愿者提供贴心服务
2600名志愿者提供贴心服务
昨日,第124届广交会在琶洲国际会展中心启动。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 莲花山登高有夜班车前往
莲花山登高有夜班车前往
重阳节期间(今日18时~明日8时),番禺区新造镇各山路实行全面封闭不开放,禁止登山。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
08:14 新型诈骗向独居老人伸出魔爪
邻近重阳节,涉及老人的电诈案件也引来不少关注。10月15日下午,广州警方“平安广州”宣讲团在白云山山顶广场举办了“扫黑除恶耆英共建”之“平安广州走进云山”宣讲活动,活动现场民警针对最新出现诈骗手段,为群众防诈支招。 [详细]
08:13 越秀区人口期望寿命83.83岁
越秀区人口期望寿命83.83岁
2017年广州市越秀区户籍人口期望寿命83.83岁,在广州市排名名列前茅,超过2017年全国的76.7岁、广东省的80.1岁和广州市的81.96岁,接近日本等发达国家水平。 [详细]
回到首页