您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

老太火车站候车发病昏迷,热心女孩穴位按摩救她苏醒

2018-07-12 18:10 来源:新文化报

长春女孩林昊救助昏迷老人。新文化报图

7月11日13时20分,在吉林延吉西站发生惊险又暖心的一幕:一名满头白发的老年女子在等待乘坐高铁列车过程中突然发病昏迷不醒,工作人员立即广播寻找医生,一位热心的女乘客第一时间赶到及时对老人进行了救治,随后延吉西站的工作人员找来120急救车,将老人送往医院。事后得知,这名热心乘客名叫林昊,是个长春女孩。

据延吉西站工作人员介绍,当日有一趟D22珲春至北京的列车即将进站,检票前工作人员在候车室巡视时,发现候车室西侧一名年龄较大的旅客突发疾病,已经昏迷。工作人员迅速拨打120,并使用广播现场寻找医护人员,同时采取应急措施。13时27分,一名热心的女旅客闻讯后迅速到达现场,对这名昏迷的老人采取措施进行救治。在她的救治下,这名老人很快苏醒过来。这时120急救车已经赶到,车站派专人到路口接120救护车。13点32分,救护人员到达现场,对这名老人进行抢救输液。13点35分,这位老人终于完全恢复意识。这种情况下,该旅客已经不能再乘坐火车,于是医护人员将其抬上担架,送上救护车,一路风驰电掣送往医院进行下一步救治。

事后西站工作人员了解到,这名热心的女乘客叫林昊,长春人,在长春工作,这次恰巧遇到突发事件,平常就热心助人的她立即跑到跟前使用自己学过的救生常识进行了紧急救治,并且起到了重要作用,让这位老人很快苏醒过来。

新文化报·ZAKER吉林记者通过电话联系到了这名热心女孩林昊,她说,自己不是医护工作者,是从事传统文化工作的,自己其实也不懂太多医护知识,但是看到那位老人昏迷不醒,自己就跑过去,采用了穴位按摩的办法,给这位老人进行了紧急按摩和救治,没想到起到了作用,自己心里也很高兴。

(原标题:老太在延吉西站发病昏迷,长春女孩穴位按摩救其苏醒)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
回到首页