您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

中消协:8月26日将对“华帝退全款”维权工作结案

2018-08-02 07:21 来源:中国新闻网

图:中国消费者协会约谈华帝公司

图:中国消费者协会约谈华帝公司

中新网8月1日电 据中国消费者协会网站消息,中消协1日晚间通报,就社会各界关注的“法国队夺冠华帝退全款”活动的落实情况,因华帝退款活动履行工作整体截止日期为2018年8月25日,如无特殊情况,中消协8月26日将对“法国队夺冠华帝退全款”专项维权工作结案。

就社会各界关注的“法国队夺冠华帝退全款”活动的落实情况,中国消费者协会(以下简称“中消协”)自7月18日通过微博表态,19日对外公开征集投诉正式介入。24日中消协约谈华帝公司,督促其重视社会关切和消费者合理诉求,切实履行退款承诺。案件处理期间,中消协启动律师团,两名律师进行证据搜集和法律支持。

中消协在督促华帝公司落实履行承诺期间,向华帝公司提出了及时报告进度接受各界监督、解决京津经销渠道出现真空退款难、延长消费者合理申请时间、预备专项资金做好个案善后处理等要求。

根据华帝公司报告情况,截至2018年7月31日24时(即华帝公司对外承诺的退款完成日),有关华帝公司退款整体落实情况如下:

一、“法国队夺冠华帝退全款”整体落实基本完成

华帝公司对外公布,“法国队夺冠华帝退全款”活动线上销售“夺冠套餐”7802单,截至2018年7月31日24:00,线上已完成登记退卡总数为7358单,华帝审核符合退卡条件的7248单,完成退卡7248单,退卡金额2627.9万元,符合退卡条件的退卡完成率为100%。截至2018年7月31日24:00,线下登记总数7611单,完成退款7195单,退款金额3708万元,已退款单数占已登记单数的94.53%。合计完成退款(卡)14443单,完成退款(卡)金额6335.9万元,占线上线下购买“夺冠套餐”总数的86.43%。

在督促华帝公司退款期间,部分向中消协投诉的消费者主动向我会表示,已经收到退款或达成一致,要求撤销在中消协的投诉。自7月26日至今,中消协对外的专项投诉邮箱收到的投诉信平均每日为个位数,电话咨询数量有3日为零。

二、北京、天津经销渠道出现问题后华帝总部直接接管,退款工作提前完成

华帝公司京津经销渠道出现问题后,京津消费者的有关退款责任由华帝公司总部接管。截至7月26日,华帝公司已完成北京、天津区域内所有登记在档的线下购买套餐的退款工作,共56单,退款金额合计26.6万元。截至7月29日,北京地区线上共计登记21单,已全部完成返卡。天津市华帝燃具销售有限公司未参与线上活动。

同时,按照中消协要求,华帝公司明确以下事项:

一、华帝公司确认,在2018年7月4日24:00前订单为已发货状态,但因非消费者原因导致未能在规定时间内开具发票的套餐,消费者仍然可以享受该活动的权益。

二、华帝公司延长申请退款登记时间,承认有合理理由仍未领取退款的消费者的权益。

华帝公司原公示中告知线上购买的消费者2018年7月24日便不再接收登记,现考虑可能有消费者因各种原因未能按时登记,华帝公司按中消协要求,将接收登记时间延长放宽至2018年8月3日24时。2018年7月25日至2018年8月3日24时延期接收到的登记,对于符合条件的消费者,华帝公司在接收登记后(资料完整)10日完成“退全款”承诺。对于8月1日至8月3日延长时间内登记的消费者,华帝公司将预估200万的退卡资金在中山市香山公证处进行专项资金监管,资金监管时间截至2018年8月15日,消费者可在公证处对资金的监管下进行退卡,详细流程华帝公司将在官网、官方微信公众号、官方微博上进行公示。

有线下购买套餐的消费者因旅游或出差等原因处于在外状态,无法在8月1日前办理退款,华帝公司承认消费者权益,与消费者沟通报备后尽快办理退款事宜。

三、截至7月31日,通过中消协转交华帝公司的消费者有效投诉共255件,华帝公司表示将接受中消协监督做逐一重点核实处理。

四、华帝退款活动履行工作整体截止日期为2018年8月25日。

线下未提取退款,线上已提交完整资料但未收到返卡或对返卡金额有异议者,可在2018年8月25日之前联系华帝公司官方服务电话:400-888-6288。

鉴于此,中消协将于2018年8月26日12时关闭“法国队夺冠华帝退全款”专用维权邮箱。消费者后续如有相关诉求,仍可通过正常渠道进行反映。中国消费者协会欢迎广大消费者继续监督。

8月26日,如无特殊情况,中消协将对“法国队夺冠华帝退全款”专项维权工作结案。届时,不再做特别公告。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]
回到首页