华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

滴滴将上线黑名单功能 司机和乘客都有权设置

2018-10-11 14:23 来源:北京青年报

北京青年报讯 滴滴即将在新版App中增加“黑名单”功能,届时司机和乘客都可以将对方加入黑名单,加入后,滴滴将在12个月内不会将双方匹配订单。

滴滴出行昨天介绍称,即将于10月18日更新的滴滴乘客端和司机端App将试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。

试行期间,加入黑名单后暂时不可取消。除了在现有评价体系和安全保障的基础上增加黑名单功能之外,已有的一键报警、紧急联系人和未成年人乘车提醒等安全功能也将继续优化。

滴滴近期一直在开展安全体系的整改和升级工作,滴滴8日给出的数据显示,9月30日到10月7日期间,有405万用户添加了紧急联系人,606万用户使用行程分享功能。长假期间,客服日均进线176万次,日均帮助近5000名乘客找回遗失物品,9月底成立的“警方调证对接工作组”7乘24小时待命,在警方提供有效证明的情况下,最长不超过10分钟即可配合警方完成调证工作。

9月底,滴滴上线车内录音服务功能,当时引发了一些质疑,不过数据显示,该功能有助于降低车内冲突。滴滴给出的数据显示,目前,行程中录音已经覆盖90%以上的订单,车内冲突率较一个月前下降了48%,这也是滴滴各项安全措施落地的综合作用。滴滴表示,行程中录音对潜在司乘不文明行为起到震慑作用,同时也有利于公正解决司乘纠纷,滴滴将按照相关法律规定,通过加密保护技术以及严格的录音采集和调取规范,保障乘客和司机的隐私安全。

滴滴还正在筹建安全监督顾问委员会。安全监督顾问委员会计划每年召开不少于五次会议,委员可通过专题研讨、项目函审、课题合作等方式参与共建,切实帮助滴滴进行平台治理、推动落实安全整改措施并给予专业意见和指导,安全监督顾问委员会的产出成果也将公布给社会公众。滴滴希望委员会的成员能够为滴滴提供如下帮助和支持:安全战略规划智力支撑;各级安全管理规章制度审议;重大安全项目可行性评估;安全风险防范能力建设咨询;重大安全事件应对处置建议;安全研究及学术交流等支持。

(原标题:滴滴将上线黑名单功能)

(记者温婧)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页