您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子捡5000元上交被民警表扬,到家后发现钱是自己的

2018-11-09 14:19 来源:江苏公共新闻

近日,江苏镇江的贾先生在取款机前捡到5000元现金,立刻报警上交。可第二天,又到派出所说他就是失主。这是怎么回事儿?11月4日晚上9点多,镇江市民贾先生报警称,自己在银行ATM机存钱时捡到5000元现金。

民警立即赶往现场,当场清点现金,一共5000元。贾先生还告诉民警,他是来银行存钱的,在操作过程中发现自动柜员机的取钱窗口里有钱。民警当即对贾先生予以表扬,同时留下了他的联系方式。

当时银行工作人员已经下班,民警准备第二天到银行调取监控寻找失主。令人没想到的是,第二天一早,贾先生就来到派出所,并说自己就是失主。民警介绍,贾先生当天准备存钱,但不熟悉操作误取了5000元。到家才发现,拾金不昧上交的钱就是自己的。

面对民警的质疑,贾先生道出原委:当天他到ATM机准备存8000元,因为不熟悉操作先取出了5000元,回家后查看银行短信才发现,拾金不昧上交的5000元正是自己的。后来,民警调取了相关录像和内部的一些数据,最后确认这5000元就是报警人操作失误、取出之后忘拿了。

最终,民警将5000元现金归还给贾先生,并提醒:存取钱最好确认无误后再离开。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:02 回顾:钟南山再登名医大讲堂
回顾:钟南山再登名医大讲堂
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
11:49 黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
“广州秋花节”系列活动之第四届“黄花文化节”将于11月23日在黄花岗公园正式拉开帷幕,届时将展出200多个品种总计近3万盆菊花。 [详细]
11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:30 2020年广州要建成“图书馆之城”
2020年广州要建成“图书馆之城”
20日,广州市文广新局公开了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,提出到后年全市镇(街道)图书馆将全部实现通借通还。 [详细]
11:29 大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家3个月前在天河北复业。11月18日,大同酒家再次试水,推出新品牌“大同烧腊”店,将热门菜式大同烧鸡等产品带到街坊的生活圈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页