您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

小偷车上“伸黑手” 公交司机“一声吼”

2018-12-06 20:22 来源:新华社

新华社太原12月5日电 公交车门打开,乘客们蜂拥着上车,“把手机给了她!”司机师傅一声大吼,所有人都被镇住了,这时一个穿黑衣服的男子慢慢伸出手,把手机还给了前面的一位女士……

这是日前发生在山西省运城市公交车上的一幕。运城市公交总公司负责人表示,我们前两天收到了一封感谢信和一面锦旗,市民赵女士在信里表达了对8路公交车司机许师傅见义勇为的感谢。我们找到许师傅了解情况,才知道了前几天发生在运城公交车上的这件好人好事。

11月16日下午4时23分,家住山西省运城市盐湖区的赵女士正准备在市内乘坐8路公交车。就在赵女士上车投币时,她身后一名身穿黑衣服的男子,将手悄悄地伸入她上衣左侧口袋,将她的手机偷走。而这一幕,都被8路公交车司机许师傅看在眼里。

“把手机给了她!”许师傅大吼一声。

听到许师傅的呵斥声,小偷先是一愣,然后慢慢伸出手,把刚揣到兜里的手机乖乖交了出来。这时候,赵女士还不知道发生了什么,直到接过自己手机后才反应过来。原来,自己的手机被尾随的小偷给偷走了,多亏许师傅及时发现,呵斥住了小偷,才让自己的手机失而复得。

手机失而复得,让赵女士十分高兴。许师傅的行为也让车上的乘客十分感动,大家对公交司机勇于与坏人做斗争的行为纷纷竖起了大拇指。

“公交车上往往人多拥挤,这个时候经常会有一些扒手想搞一些小动作,乘客一定要注意保管好自己的财物。有时候我们司机也会提醒乘客。”许师傅说,“我相信邪不压正,只要大家面对这些违法行为敢于斗争,勇敢站出来,小偷也会害怕。”

(记者王飞航)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页