您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

小偷车上“伸黑手” 公交司机“一声吼”

2018-12-06 20:22 来源:新华社

新华社太原12月5日电 公交车门打开,乘客们蜂拥着上车,“把手机给了她!”司机师傅一声大吼,所有人都被镇住了,这时一个穿黑衣服的男子慢慢伸出手,把手机还给了前面的一位女士……

这是日前发生在山西省运城市公交车上的一幕。运城市公交总公司负责人表示,我们前两天收到了一封感谢信和一面锦旗,市民赵女士在信里表达了对8路公交车司机许师傅见义勇为的感谢。我们找到许师傅了解情况,才知道了前几天发生在运城公交车上的这件好人好事。

11月16日下午4时23分,家住山西省运城市盐湖区的赵女士正准备在市内乘坐8路公交车。就在赵女士上车投币时,她身后一名身穿黑衣服的男子,将手悄悄地伸入她上衣左侧口袋,将她的手机偷走。而这一幕,都被8路公交车司机许师傅看在眼里。

“把手机给了她!”许师傅大吼一声。

听到许师傅的呵斥声,小偷先是一愣,然后慢慢伸出手,把刚揣到兜里的手机乖乖交了出来。这时候,赵女士还不知道发生了什么,直到接过自己手机后才反应过来。原来,自己的手机被尾随的小偷给偷走了,多亏许师傅及时发现,呵斥住了小偷,才让自己的手机失而复得。

手机失而复得,让赵女士十分高兴。许师傅的行为也让车上的乘客十分感动,大家对公交司机勇于与坏人做斗争的行为纷纷竖起了大拇指。

“公交车上往往人多拥挤,这个时候经常会有一些扒手想搞一些小动作,乘客一定要注意保管好自己的财物。有时候我们司机也会提醒乘客。”许师傅说,“我相信邪不压正,只要大家面对这些违法行为敢于斗争,勇敢站出来,小偷也会害怕。”

(记者王飞航)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:33 踏青好时节 9条赏花专线同步上线
踏青好时节 9条赏花专线同步上线
近日,广州公交集团二汽公司推出“春季赏花周边游专辑”,多条省内周边旅游产品同步上线,涵盖广州花都、南沙、佛山南海、云浮郁南、新丰等多个地区多个景点,专车直达,为广大市民的春季出游提供更多选择。 [详细]
08:36 春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
今年春节至元宵节,在“广州过年 花城看花”的品牌效应带动下,广州旅游业持续火爆,取得接待游客量和旅游业总收入“双新高”的佳绩。其中酒店住宿业也迎来近年来最高增长。 [详细]
08:37 开学啦!怎么打败假期综合征?
开学啦!怎么打败假期综合征?
随风潜入夜,润物细无声。在春雨的淅沥声中,南沙区各中小学学生纷纷回到学校,正式开始了下学期的学习。 [详细]
11:00 校车超速了?监管系统立马报警
校车超速了?监管系统立马报警
校车超速、偏离预定路线、司机驾驶不专心?这些不安全行为全都逃不出监管。 [详细]
11:06 广府庙会今日开锣 为期7天
广府庙会今日开锣 为期7天
今天上午10点,万众期待的广府庙会将在中山四路城隍庙忠佑广场拉开帷幕。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
15:36 广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州交警升级警企共建共治模式,试点推动外卖骑手统一编码的新业态管理。 [详细]
回到首页