您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

苹果:尊重福州法院裁定,下周为中国用户更新软件以确保合规

2018-12-14 09:18 来源:澎湃新闻网

针对可能在中国面临禁售的问题,苹果决定更新系统。 

12月14日,苹果给澎湃新闻发来的声明称,该公司在世界各地的运营都遵守法律,“我们始终遵守各地的法规和法律决定。我们尊重福州法院及其裁定。”

“法庭裁定后,我们立即采取措施确保我们理解并遵守福州法院的裁定。基于我们目前在中国提供的 iPhone 型号,我们相信我们的合规性。虽然本案中的两项专利仅涉及非主要手机用途功能,但为解决任何可能的出于对我们合规性的担忧,下周初我们会为中国的 iPhone 用户发布一个软件更新,以解决这一问题。”苹果称,该公司已向福州法院提出复议申请,请求其阐明并重新考虑他们的决定。

此前一天的12月13日,美国芯片巨头高通公司透露,已经向中国法院提交了强制执行苹果手机禁售申请。

据了解,高通向福州市中级人民法院提交了视频证据,这些视频显示iPhone正在被拆箱出售。福州市中级人民法院早前批准了高通对苹果手机产品的临时销售禁令,被禁售的产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

针对这份销售禁令,苹果公司表示:“高通公司试图禁止我们的产品,这是该公司的另一项绝望举措,该公司的非法行为正受到全球监管机构的调查。”苹果已经在本周一向法院提交了复议申请。

而且,苹果回击说,禁令只适用于运行在旧操作系统上的设备,最新使用iOS 12版本的iPhone不受影响。截至目前苹果iPhone依然在正常销售。

不过,高通公司法律顾问Don Rosenberg却表示,此次临时禁令并不特别针对装载在手机中的操作系统。

12月11日,一位接近高通人士对澎湃新闻记者表示,此次诉讼所针对的是产品,而不是操作系统,且iOS12系统同样涉及争议专利,“除非是升级新系统后,侵犯高通专利的情况已经不存在了,才能说苹果不侵权。”

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页