您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

苹果:尊重福州法院裁定,下周为中国用户更新软件以确保合规

2018-12-14 09:18 来源:澎湃新闻网

针对可能在中国面临禁售的问题,苹果决定更新系统。 

12月14日,苹果给澎湃新闻发来的声明称,该公司在世界各地的运营都遵守法律,“我们始终遵守各地的法规和法律决定。我们尊重福州法院及其裁定。”

“法庭裁定后,我们立即采取措施确保我们理解并遵守福州法院的裁定。基于我们目前在中国提供的 iPhone 型号,我们相信我们的合规性。虽然本案中的两项专利仅涉及非主要手机用途功能,但为解决任何可能的出于对我们合规性的担忧,下周初我们会为中国的 iPhone 用户发布一个软件更新,以解决这一问题。”苹果称,该公司已向福州法院提出复议申请,请求其阐明并重新考虑他们的决定。

此前一天的12月13日,美国芯片巨头高通公司透露,已经向中国法院提交了强制执行苹果手机禁售申请。

据了解,高通向福州市中级人民法院提交了视频证据,这些视频显示iPhone正在被拆箱出售。福州市中级人民法院早前批准了高通对苹果手机产品的临时销售禁令,被禁售的产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

针对这份销售禁令,苹果公司表示:“高通公司试图禁止我们的产品,这是该公司的另一项绝望举措,该公司的非法行为正受到全球监管机构的调查。”苹果已经在本周一向法院提交了复议申请。

而且,苹果回击说,禁令只适用于运行在旧操作系统上的设备,最新使用iOS 12版本的iPhone不受影响。截至目前苹果iPhone依然在正常销售。

不过,高通公司法律顾问Don Rosenberg却表示,此次临时禁令并不特别针对装载在手机中的操作系统。

12月11日,一位接近高通人士对澎湃新闻记者表示,此次诉讼所针对的是产品,而不是操作系统,且iOS12系统同样涉及争议专利,“除非是升级新系统后,侵犯高通专利的情况已经不存在了,才能说苹果不侵权。”

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页