您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

长春警方晒春节安保成绩单:春晚分会场安保零差错

2019-02-11 15:39 来源:中国新闻网

春节期间,长春警察在执勤。长春警方 供图

中新网长春2月11日电 长春警方11日发布了2019年春节安保成绩单,其中重点提及以零疏漏、零差错的安保措施,确保了央视春晚长春分会场的热烈祥和、平安圆满。此外,春节期间,该市还实现了重特大交通事故“零发生”、严重交通拥堵“零发生”。

2019年春节,央视春晚长春分会场的安保工作是重中之重。长春警方介绍,历经40天连续作战,该市累计投入安保警力1.6万人次,检查入场人员5万余人次、车辆3117台次,督促整改安全隐患15处,查缴违禁品22件,查禁违规无人机8架,行政拘留违法人员1名。

长春警察在春节期间夜巡。长春警方 供图

警方介绍,以零疏漏、零差错的安保措施,确保了春晚长春一汽分会场的热烈祥和、平安圆满。

春节是春运交通流高度聚集的重点节点,在此期间,长春警方日均出动交警536人、警车164台,以火车站、客运站、繁华商圈、出入城口、旅游景区为重点,把警力最大限度压到路面;初二、初五集中开展2次以“查酒驾”为重点的夜查行动,查处各类交通违法行为3305件。

长春警方介绍,春节期间,该市交通事故起数和死亡人数同比分别下降76.5%和50%,实现了重特大交通事故“零发生”、严重交通拥堵“零发生”,为市民节日出行创造了安全顺畅的交通环境。

春节期间,长春警察在执勤。长春警方 供图

另据长春警方消息,春节期间,该市“禁燃区”内未发生持续燃放烟花爆竹问题。此外,警方以“打现行、破命案、抓逃犯”为重点,还在春节期间缉捕网上逃犯5名,及时消除社会治安隐患。

(记者孙博妍)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
11:29 广州夜间经济转型升级再提速
广州夜间经济转型升级再提速
8月以来,广州夜间经济动作频频,市民晚上更多好去处了。广州多部门联合出招,出台推动夜间经济发展实施方案,为夜间经济再提速,用改革的办法扩大消费,推动现代服务业出新出彩。 [详细]
11:28 海丝博览会23日开幕 展期共4天
海丝博览会23日开幕 展期共4天
2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,展期共4天。 [详细]
11:35 23日起这些线路和站点将进行调整
23日起这些线路和站点将进行调整
为满足市民出行需求,市交通部门决定自2019年8月23~24日起,调整公共汽车655路、336路和396路,以及公共汽车革新路口站等站点。 [详细]
11:25 广州全市确定护理站试点单位70个
广州全市确定护理站试点单位70个
8月21日,广州市民政局举行新闻发布会,通报广州市着力兜牢兜实独居老人、困境儿童等特殊群体基本生活保障等方面的最新进展。 [详细]
16:30 台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
气象台预计,受副高和“白鹿”外围下沉气流影响,24日广州以多云为主,偶有雷阵雨,最高气温36℃。 [详细]
11:43 一根小水管 “解渴”百万人
一根小水管 “解渴”百万人
炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。 [详细]
回到首页