您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子为等家属堵机舱门,春秋航空:经劝阻旅客自愿终止行程

2019-05-16 10:31 来源:北京头条客户端

5月15日,有网友在短视频平台上上传多段视频称,凌晨4点在春秋航空的航班上,有乘客因为家属没有登机,于是便等在机舱口,非要等家属,而飞机上其他乘客只能等着。当天下午,北京青年报记者从春秋航空了解到,事发在5月15日曼谷到上海的9C8892次航班上,因一位旅客未在规定时间抵达登机口,地面服务人员在无法与其取得联系的情况下做减客处理。但是其同行旅客情绪激动,意图阻止关闭舱门。经劝阻,机组同意该同行旅客自愿终止行程。

据爆料人所发的帖子中所述,“(飞机)延误半小时了,那个阿姨就一直坐在机舱门口不让起飞,非要等她女儿。”

现场视频显示,飞机上乘客已经几乎坐满,空乘人员一直和乘客进行沟通,可以听到空乘人员说,“要过去确认行李对不对,那个阿姨说她人不舒服,需要她女儿确认。”

15日,北青报记者试图与视频拍摄者联系,但截至发稿前尚未获得回复。

春秋航空相关负责人告诉北青报记者,网友所爆料的事情发生在5月15日的春秋航空9C8892航班上。该航班是从泰国曼谷飞往上海浦东的航班,计划搭载162位乘客。

因一位旅客在规定时间未抵达登机口,地面服务人员拨打其预留手机号码也无法取得联系,因此做减客处理。但是其同行旅客(已登机)情绪激动,意图阻止乘务长关闭舱门。经劝阻,机组同意该同行旅客自愿终止行程。

由于该同行旅客声称被减旅客已报警,并告知泰国机场警方有随身行李在飞机上,同时还有两件托运行李。根据安全规定,机组对该旅客的托运行李进行卸载,并按规定进行了清舱。

最终,该航班实际搭乘160位乘客,于上午9:14抵达上海浦东机场,比计划抵达时间延误约30分钟。

另外,春秋航空相关负责人还表示,行程中,同机其他旅客对该旅客不文明行为纷纷表示不满。春秋航空也对该旅客阻止关闭舱门、影响其他旅客行程、导致航班延误等不文明行为表示谴责。同时春秋航空提醒旅客,请务必根据登机牌提示的登机时间,提前20分钟抵达登机口,以免误机。

(原题为《女子为等家属堵机舱门?航空公司:经劝阻旅客自愿终止行程》)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页