您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女子为等家属堵机舱门,春秋航空:经劝阻旅客自愿终止行程

2019-05-16 10:31 来源:北京头条客户端

5月15日,有网友在短视频平台上上传多段视频称,凌晨4点在春秋航空的航班上,有乘客因为家属没有登机,于是便等在机舱口,非要等家属,而飞机上其他乘客只能等着。当天下午,北京青年报记者从春秋航空了解到,事发在5月15日曼谷到上海的9C8892次航班上,因一位旅客未在规定时间抵达登机口,地面服务人员在无法与其取得联系的情况下做减客处理。但是其同行旅客情绪激动,意图阻止关闭舱门。经劝阻,机组同意该同行旅客自愿终止行程。

据爆料人所发的帖子中所述,“(飞机)延误半小时了,那个阿姨就一直坐在机舱门口不让起飞,非要等她女儿。”

现场视频显示,飞机上乘客已经几乎坐满,空乘人员一直和乘客进行沟通,可以听到空乘人员说,“要过去确认行李对不对,那个阿姨说她人不舒服,需要她女儿确认。”

15日,北青报记者试图与视频拍摄者联系,但截至发稿前尚未获得回复。

春秋航空相关负责人告诉北青报记者,网友所爆料的事情发生在5月15日的春秋航空9C8892航班上。该航班是从泰国曼谷飞往上海浦东的航班,计划搭载162位乘客。

因一位旅客在规定时间未抵达登机口,地面服务人员拨打其预留手机号码也无法取得联系,因此做减客处理。但是其同行旅客(已登机)情绪激动,意图阻止乘务长关闭舱门。经劝阻,机组同意该同行旅客自愿终止行程。

由于该同行旅客声称被减旅客已报警,并告知泰国机场警方有随身行李在飞机上,同时还有两件托运行李。根据安全规定,机组对该旅客的托运行李进行卸载,并按规定进行了清舱。

最终,该航班实际搭乘160位乘客,于上午9:14抵达上海浦东机场,比计划抵达时间延误约30分钟。

另外,春秋航空相关负责人还表示,行程中,同机其他旅客对该旅客不文明行为纷纷表示不满。春秋航空也对该旅客阻止关闭舱门、影响其他旅客行程、导致航班延误等不文明行为表示谴责。同时春秋航空提醒旅客,请务必根据登机牌提示的登机时间,提前20分钟抵达登机口,以免误机。

(原题为《女子为等家属堵机舱门?航空公司:经劝阻旅客自愿终止行程》)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页