您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

20年后拦路打老师案庭审现场:被告人谈起过往经历数度流泪

2019-06-12 13:48 来源:澎湃新闻

6月12日上午,备受关注的“20年后拦路打老师”一案在河南省栾川县法院公开开庭审理。庭审中,被告人常某尧穿着灰色圆领T惜、黑色裤子出现在法庭上,他在法庭上讲述自己曾被老师张某林殴打的经历时,数度流泪。该案中被打的教师张某林未出现在法庭上。

对公诉机关指控自己犯寻衅滋事罪,常某尧当庭表示,他向张某林和其家人道歉,也委托家人希望能对张某林做些经济补偿。不管怎样打人不对,对于自己犯的错,如果法律判定自己有罪,他接受。如果法律判他无罪,他也愿意承担相应的责任。

涉事学校栾川县试验中学一副校长出庭作证称,被打的老师张某林个人比较内向,但没有发现其体罚学生的违背教学规范的行为。不过,在其后回答常某尧辩护人提问时,该副校长表示,学校并未对张某林是否曾殴打常某尧进行调查。

澎湃新闻此前报道,2018年12月,一条学生拦路打老师的视频在网上热传。栾川县公安局2018年12月20日通报称,12月17日,该局接某中学教师张某林报案称,当年7月在栾川乡被他人殴打,并提供了相关视频。12月20日11时20分,警方将犯罪嫌疑人常某尧抓获。

事发现场。视频截图

栾川县法院6月9日张贴公告宣布,该院将于6月12日9时公开开庭审理被告人常某尧寻衅滋事罪一案。

起诉书显示,检察机关认为,常某尧在公共场所出于报复动机,为发泄情绪,借故生非,当众拦截、辱骂、殴打中学时的老师张某林,并有意录制视频传播他人观看,导致该视频在网络上被广泛传播报道,严重影响张某林的工作、生活和家庭安宁,并引发全社会对尊师重道传统美德的非议、影响恶劣,严重破坏了社会秩序,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。常某尧在投案途中被侦查机关捕获,可视为自动投案。到案后如实供述罪行,可以从轻或者减轻处罚。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 “广马”报名成绩飙升或迎“提速”
“广马”报名成绩飙升或迎“提速”
据统计,2019年广州马拉松赛共有来自44个国家和地区的近12万名跑友报名参赛。 [详细]
11:17 南国书香节原来还有这么多好玩的
南国书香节原来还有这么多好玩的
昨天是南国书香节第二日,恰逢周六,各展馆的人流量比首日明显增多。几乎年年带儿子过来逛展的市民刘女士发现,今年除了淘书外,现场还有不少适合孩子体验的新项目,如粤剧面谱、古琴艺术、醒狮、榄雕等。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
15:36 《暑期游学账单》:人均8641元
《暑期游学账单》:人均8641元
2017年暑期,月薪3万元支撑不起孩子暑假的新闻引发热议。而在2019年,这一费用上升到了8万元。一位母亲晒出的暑期账单,培训班、海外游学,加上交通、餐饮费,总体费用达到7.4万元,游学占了5万元。 [详细]
15:36 养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
这个暑假,为了响应广州警方的专项整治行动,养宠人士都在忙着给自己宝贝上狗牌。记者本周末亲身体验办证流程,发现广州公安提供的官方小程序办理狗牌方便快捷,并了解到近来已经有不少宠物主人“突击”给自己狗狗领了身份证。 [详细]
16:00 上门提供产检后收取高额费用?骗子
上门提供产检后收取高额费用?骗子
近日,番禺区洛浦街社区卫生服务中心发布一则“严正声明”称,有人冒充中心工作人员到孕产妇家中提供高额收费服务,并提醒市民称中心暂未开展针对孕产妇的任何上门收费服务。 [详细]
回到首页