您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

西安奔驰女车主维权后续:已提同款新车 服务费退回

2019-06-12 15:36 来源:红星新闻

6月11日,爬上奔驰引擎盖维权62天后,王倩(化名)从西安利之星奔驰4S店提回新车。此外,王倩告诉红星新闻,受到舆论关注后,她被收取的1.5万元服务费也已被退还。


6月11日,王倩(化名)提新车

两个月前,因发动机漏油问题,王倩在与4S店多次协商未果后,爬上引擎盖哭诉维权。之后,西安市场监管部门介入调查。经鉴定,王倩所购车辆发动机缸体右侧因破损并漏油。原因系该车发动机在装配过程中将机油防溅板固定螺栓遗落在发动机内,发动机高速运转过程中,其第二缸连杆大头撞击该遗落的螺栓,使该螺栓击破缸体。最终,西安利之星汽车有限公司因存在有销售不符合保障人身、财产安全要求的商品,夸大、隐瞒与消费者有重大利害关系的信息误导消费者的两项违法行为,被西安市高新区市场监管部门依法处以合计100万元的罚款。

4月16日晚,王倩与西安利之星奔驰4S店达成和解,其中一项即是,双方同意由甲方(4S店)在30日内为乙方(王倩)更换一辆全新梅赛德斯-奔驰型号CLS300动感型跑车版车辆。乙方应在本协议签订次日将原车辆随附文件交付甲方,并及时将原车辆过户至甲方名下;第二项为,甲方负责敦促第三方机构免除并返还垫资服务、代表挂牌、抵押登记等服务费共15575元。

据央视网消息,西安高新技术产业开发区税务局总经济师张民曾介绍,王倩所交的“金融服务费”,实际上是第三方陕西元胜公司派驻在西安利之星4S店的工作人员收取。在这份维权女车主与陕西元胜汽车贸易有限公司签订的垫款服务协议上,显示获批的贷款为419160元,其中3%,计12575元,为车主向元胜公司支付的报酬。元胜公司只留贷款金额的1%,另外2%打入西安利之星汽车有限公司的账户。而西安利之星汽车有限公司以信息技术服务费为名,为陕西元胜汽车贸易有限公司开具发票,也申报缴纳了税款。

据悉,执法部门对陕西元胜汽车贸易有限公司涉嫌侵害消费者权益的违法行为已另案查处。

王倩告诉红星新闻,自己查询银行账户后发现,维权事件发酵后不久,挂牌、抵押登记等费用已被退还,共计1.5万元。6月11日,王倩前往西安利之星奔驰4S店提回新车,并已上牌,“更换的是同款车辆,都是白色,再未补交任何费用”。

4S店被罚,新车交付、服务费退还,王倩维权一事告一段落。但其被维权事件,经红星新闻4月19日独家报道后,至今仍备受关注。2019年3月,上海竞集文化发展有限公司因拖欠物业费被告上法庭。此外,多名商户、供应商自称被骗。从去年8月至今,他们一直在维权;已有多人将上海竞集文化发展有限公司告上法庭。

此外,日前网曝王倩担任监事的上海竞集文化发展有限公司被警方查封。经红星新闻核实,该公司旗下“竞集守艺人”美食广场办公室的确被贴上封条。对此,王倩告诉红星新闻,她未收到立案通知,“贴封条是为保护现场”。6月12日,红星新闻向上海相关部门核实上海竞集文化发展有限公司被查封一事,暂未获得回应。

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:55 百位老人享受广州“高照险”补贴
百位老人享受广州“高照险”补贴
近日,广州地区首批104位高龄重度失能老人开始享受高龄重度失能老年人照护商业保险(简称“高照险”)补贴待遇。 [详细]
14:21 650A等两条公交线将暂停运营
650A等两条公交线将暂停运营
记者从市交通部门获悉,9月22日起,公共汽车650A路、高峰快线71路将暂停运营。 [详细]
13:55 9月下旬部分临时泊位要清洁保养
9月下旬部分临时泊位要清洁保养
广州市交通部门发布消息称,拟在9月下旬对部分城市道路临时泊位进行清洁保养,提醒市民在清洁保养期间将车辆驶离泊位。 [详细]
14:21 南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙枢纽将设14座站台30条线
南沙站将设置14座站台,30条线路,选址大致位于珠江街七涌附近,建设中的南沙港铁路亦通过该站。 [详细]
11:12 天河区举行公益活力跑为祖国点赞
天河区举行公益活力跑为祖国点赞
昨日,上千名天河科技园园区企业职工、港澳青年及天河爱心人士齐集大观湿地公园,唱响《我和我的祖国》,用一场公益活力跑为祖国点赞。 [详细]
17:40 “时光列车”带你重温家国情
“时光列车”带你重温家国情
9月20日下午,中华人民共和国成立70周年暨中国地铁运营50周年主题活动在广州磨碟沙公园举行。 [详细]
17:40 中医大咖来了 广报中心挤爆
中医大咖来了 广报中心挤爆
两位专家带来的满满干货使全场充满火热气氛,预设的两百座席在开场前十分钟已被坐满。随后省中医院专家天团现场义诊和雷火灸、平衡火罐等中医“炫技”也掀起了第二次高潮。 [详细]
回到首页