您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

上海迪士尼前员工卖假票获利220万元 购买者真能入园

2019-06-13 09:31 来源: 澎湃新闻

犯罪嫌疑人樊某伪造的上海迪士尼门票。上海闵行公安供图

犯罪嫌疑人樊某伪造的上海迪士尼门票。上海闵行公安供图

樊某的“生意经”很不寻常:先卖假冒上海迪士尼门票给游客,再买正价门票确保他们正常入园。

6月12日,澎湃新闻记者从上海警方获悉,近日,一名制作假冒游乐园电子门票进行销售、获利的犯罪嫌疑人樊某向闵行公安分局杜行派出所投案自首。

据上海警方透露,樊某曾是上海迪士尼的一名员工,2018年,樊某因个人原因离职后,一直待业在家,迫于经济压力,想到了倒卖乐园门票。

上海迪士尼每年会发放内部赠票作为员工福利,樊某用员工账号登录公司官网,下载电子门票,但是他的电子门票都有“2017summer”字样,当时这样的门票已无效。

在金钱诱惑下,樊某选择铤而走险,使用修图软件将二维码下方的字样修改,并以每张100至200元的低价贩卖给有需要的散客。

由于票价低廉,樊某很快就吸引到了大量客户,短短几个月就吸收到一百多万元现金。为了快速分销,他还发展了好几名代理。大部分游客在买票后并不会立即入园,樊某就有了吸收资金的时间,而当游客需要入园时,他就会让代理为游客购买正价门票,确保他们正常入园。

虽然从单笔业务来看,樊某经营了一笔“亏本生意”,但是由于资金进出存在时间差,所以只要没有发生大客流兑现正规门票,资金就能流转起来,仍有获利余地。

自2018年12月至2019年4月,樊某先后制作了6000多张虚假电子门票,获利220余万元。不料,近期乐园客流巨大,并且不少游客在买完低价票后立即要求入园,樊某短期内既拿不出资金垫付,也没有钱退给已购买正价门票的游客,资金链很快就发生了断裂。樊某走投无路,只能向派出所投案自首。

“因为辞职后一直没有找到工作,还有房贷、信用卡要还,压力太大,所以就想到了这个快速生财的办法。”面对自己的违法行为,樊某后悔不已。

目前,樊某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 “广马”报名成绩飙升或迎“提速”
“广马”报名成绩飙升或迎“提速”
据统计,2019年广州马拉松赛共有来自44个国家和地区的近12万名跑友报名参赛。 [详细]
11:17 南国书香节原来还有这么多好玩的
南国书香节原来还有这么多好玩的
昨天是南国书香节第二日,恰逢周六,各展馆的人流量比首日明显增多。几乎年年带儿子过来逛展的市民刘女士发现,今年除了淘书外,现场还有不少适合孩子体验的新项目,如粤剧面谱、古琴艺术、醒狮、榄雕等。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
15:36 《暑期游学账单》:人均8641元
《暑期游学账单》:人均8641元
2017年暑期,月薪3万元支撑不起孩子暑假的新闻引发热议。而在2019年,这一费用上升到了8万元。一位母亲晒出的暑期账单,培训班、海外游学,加上交通、餐饮费,总体费用达到7.4万元,游学占了5万元。 [详细]
15:36 养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
养宠人士暑假忙着花式给狗狗领证
这个暑假,为了响应广州警方的专项整治行动,养宠人士都在忙着给自己宝贝上狗牌。记者本周末亲身体验办证流程,发现广州公安提供的官方小程序办理狗牌方便快捷,并了解到近来已经有不少宠物主人“突击”给自己狗狗领了身份证。 [详细]
16:00 上门提供产检后收取高额费用?骗子
上门提供产检后收取高额费用?骗子
近日,番禺区洛浦街社区卫生服务中心发布一则“严正声明”称,有人冒充中心工作人员到孕产妇家中提供高额收费服务,并提醒市民称中心暂未开展针对孕产妇的任何上门收费服务。 [详细]
回到首页