您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

上海迪士尼前员工卖假票获利220万元 购买者真能入园

2019-06-13 09:31 来源: 澎湃新闻

犯罪嫌疑人樊某伪造的上海迪士尼门票。上海闵行公安供图

犯罪嫌疑人樊某伪造的上海迪士尼门票。上海闵行公安供图

樊某的“生意经”很不寻常:先卖假冒上海迪士尼门票给游客,再买正价门票确保他们正常入园。

6月12日,澎湃新闻记者从上海警方获悉,近日,一名制作假冒游乐园电子门票进行销售、获利的犯罪嫌疑人樊某向闵行公安分局杜行派出所投案自首。

据上海警方透露,樊某曾是上海迪士尼的一名员工,2018年,樊某因个人原因离职后,一直待业在家,迫于经济压力,想到了倒卖乐园门票。

上海迪士尼每年会发放内部赠票作为员工福利,樊某用员工账号登录公司官网,下载电子门票,但是他的电子门票都有“2017summer”字样,当时这样的门票已无效。

在金钱诱惑下,樊某选择铤而走险,使用修图软件将二维码下方的字样修改,并以每张100至200元的低价贩卖给有需要的散客。

由于票价低廉,樊某很快就吸引到了大量客户,短短几个月就吸收到一百多万元现金。为了快速分销,他还发展了好几名代理。大部分游客在买票后并不会立即入园,樊某就有了吸收资金的时间,而当游客需要入园时,他就会让代理为游客购买正价门票,确保他们正常入园。

虽然从单笔业务来看,樊某经营了一笔“亏本生意”,但是由于资金进出存在时间差,所以只要没有发生大客流兑现正规门票,资金就能流转起来,仍有获利余地。

自2018年12月至2019年4月,樊某先后制作了6000多张虚假电子门票,获利220余万元。不料,近期乐园客流巨大,并且不少游客在买完低价票后立即要求入园,樊某短期内既拿不出资金垫付,也没有钱退给已购买正价门票的游客,资金链很快就发生了断裂。樊某走投无路,只能向派出所投案自首。

“因为辞职后一直没有找到工作,还有房贷、信用卡要还,压力太大,所以就想到了这个快速生财的办法。”面对自己的违法行为,樊某后悔不已。

目前,樊某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州今年首批骨灰撒海活动举行
广州今年首批骨灰撒海活动举行
昨日,广州市2019年第一批骨灰撒海活动举行,第一批出海群众647人,撒海骨灰487具。据悉,这也是今年4月1日,广州市开启骨灰撒海常态化服务以来第一次骨灰撒海。 [详细]
11:04 “培训导盲犬是值得努力的事情”
“培训导盲犬是值得努力的事情”
6月初,为视障人士无偿培养导盲犬的中国导盲犬南方示范基地“即将被拆除撤走,寻求新场地无果”的消息一时间成为社会焦点。在得知导盲犬基地即将撤走的消息后,广东多个村地、农场或养猪场于近日伸出援手,表示可向中国导盲犬南方示范基地提供训练和安置场所。 [详细]
11:08 番禺建首个地铁停车场 预计开发5年
番禺建首个地铁停车场 预计开发5年
记者昨天从广州南站地区管委会和石壁街了解到,番禺区首个地铁停车场综合上盖开发项目——陈头岗项目,各项工作进展顺利,项目总体规划布局已经完成,并釆取加大资源投入,做好地铁建设与上盖开发一体化设计、施工等措施,加快项目开发建设。 [详细]
12:21 应届毕业生落户广州不用跑人社窗口
应届毕业生落户广州不用跑人社窗口
昨日,记者从广州市公安局获悉,今年开始,普通高校应届毕业生的入户审核手续简化,原来需要先到人社部门办理接收,再到公安机关办理入户的手续,现在只需直接到广州市公安机关审核办理即可。 [详细]
13:54 广州全市立刑事案件同比降15.8%
广州全市立刑事案件同比降15.8%
9.3小时!这是今年以来全市命案平均破案时间。昨日,广州市公安局通报今年以来严厉打击群众反响强烈的盗抢骗多发性侵财犯罪成果。 [详细]
14:25 芳村大道南快捷化国庆节前完工
芳村大道南快捷化国庆节前完工
据介绍,芳村大道南快捷化国庆节前完工,南大干线广汽段等一批路桥项目年内完工,而备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工。 [详细]
14:25 又双叒涨了!广州瓜果价涨超一成
又双叒涨了!广州瓜果价涨超一成
最近水果价格上涨是个大趋势。在广州,涨幅比较明显的有雪梨和苹果。国家统计局广州调查队数据显示,5月份广州居民消费价格指数(CPI)环比微降0.1%,其中食品价格上涨1.0%。八大类商品及服务价格环比呈5降1涨2平。 [详细]
回到首页