您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

四川省水利厅:长宁震区水利工程未出现重大险情

2019-06-20 08:09 来源:新华社

长宁6.0级地震发生后,水利部派出的专家组于19日抵达震区,会同先期抵达的四川省水利厅工作组开展水利工程险情排查工作。

据四川省水利厅报告,截至19日12时,宜宾及周边的自贡、泸州、凉山等9市(州)水利(水务)局及相关大型水库水电站管理单位共组织6200余人对辖区内水库、水电站、堤防、饮水工程、灌溉工程等进行了震损排查,未发现重大险情,但有部分工程受损。

其中,宜宾10座小型水库受损,主要为大坝或放水设施出现渗水、裂缝;1座中型水库灌溉渠道受损;8座供水工程不同程度损坏,受影响群众约3.7万余人;1座山坪塘出现渗漏。

地震发生后,连夜赶赴灾区的四川省水利厅抗震救灾工作组已于18日在宜宾灾区全面展开工作,在长宁、珙县等主要灾区迅速展开调查、核实灾情,并针对排查情况指导当地水利部门开展应急处置工作。

针对宜宾受损供水工程,水利部门开展应急抢修,投入抢修人员80余人、抽水泵5台、发电机4台,铺设临时应急管道9千米,并安排8台应急供水车送水。截至19日中午,总计实现恢复供水28000余人。

宜宾水文局迅速启动安全生产和灾害抢险应急预案,经确认各站人员安全,测站主体完好,仅个别出现了墙壁裂缝、堡坎开裂、观测道路受损等情况;所有水文(位)站水位数据无特殊变化,初步判断所在河道没有滑坡、阻塞等情况。

(原题为《长宁震区水利工程未出现重大险情》)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
16:21 竹丝岗大马路、二马路将分阶段施工
越秀区市政管理部门将于2019年7月21日至2019年9月30日对竹丝岗大马路、竹丝岗二马路排水管进行改造施工。 [详细]
15:19 永庆坊新“工法”旧外墙中起新房
永庆坊新“工法”旧外墙中起新房
如今,作为广州第一个旧城微改造项目的永庆坊,凭借它极具碰撞性的气质,一跃成为广州的“网红”社区。 [详细]
14:47 这位女司法所长调解成功率达98%
正因为她始终将群众的事放在心上,在群众心中她是“最美法律服务人”,她也因此于2019年1月被司法部授予“全国模范司法所长”荣誉称号。 [详细]
回到首页