您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

杭州失联女童母亲:一直在广州上班,昨天才确认孩子真出事了

2019-07-11 14:22 来源:浙江24小时-钱江晚报

7月11日早上,浙江24小时-钱江晚报记者辗转联系上了孩子妈妈曾某。孩子妈妈说她是10日通过孩子姑父才确切知道孩子出事的消息,她跟她妹妹一直在广州上班。

她告诉记者,她是2009年和孩子爸爸在杭州打工时认识的,2010年生了孩子,2013年领的结婚证。孩子妈妈说,她认识孩子爸爸的时候年纪还很小,只有十七八岁。一开始孩子都是自己带,孩子快上幼儿园的时候,夫妻俩去绍兴打工。那个时候觉得孩子爸爸脾气有些暴躁,两个人时不时会有些争吵,感情逐渐破裂。2015年,她去了广州:“我自己的爸爸在广州打工,我就去找了我爸爸。”

中间孩子父亲也曾和她有过联系,劝她回家,但她不想再回去,因为感情已经彻底破裂了,加上“孩子爸爸脾气有点暴躁”。期间,她曾经还给孩子爸爸买过衣服,也打过电话的,再后来联系就少了。今年一两个月之前,她重新加了孩子爸爸的微信,想商量离婚的事。当时孩子爸爸说不同意离婚,还是想和好,但她还是觉得两个人已经不太可能回到从前。“后来孩子爸爸主动给我发信息,说同意离婚,不想让我难过,让我去千岛湖。”孩子妈妈先回了重庆老家,想让老家的舅舅陪着一起去淳安处理离婚的事情。

2019年7月7日,在舅舅的陪同下,她到了淳安。“那天下午,孩子爸爸跟我说孩子被人带走了,他要去宁波把孩子带回来。孩子爷爷奶奶非常爱这个孩子,我是知道的,我也很放心的,那时候孩子爸爸这么说,我一直以为孩子是亲戚什么的带出去了,没太当回事。”

7月8日,孩子爸爸、孩子姑姑还劝过她,问她要不要再考虑考虑。但她意已决,7月8日上午9点多,两人办了离婚手续。手续一办完,孩子妈妈就和她舅舅一起返回重庆。7月10日回到了重庆。她现在人还在重庆老家。

“这次去我也想见见孩子,但是孩子爸爸说这么长时间没见孩子,怕孩子见了妈妈反而会恨她,就让她不要见了。”孩子妈妈一直不太相信孩子会出事,直到7月10日孩子姑父给她发来了搜救的视频等消息,她才确认孩子出事了。今天(7月11日)一早,钱江晚报记者赶到淳安县民政局,证实章军夫妻是7月8日上午去办的离婚手续,临近中午时办完手续。两人领证登记的时间是2013年5月。当天这里共办了17对离婚。

婚姻登记处的工作人员说,在办离婚手续过程中,孩子爸爸和孩子妈妈没有交流过孩子的情况。根据此前了解到的情况,7月7日晚上,男方已发现租客手机已联系不上,7月8日上午,孩子家人报了警。

(原题为《独家对话孩子妈妈:7月8日和孩子爸爸办的离婚,昨天才确认孩子真的出事了》)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
11:56 便民!出示二维码就能寄东西
便民!出示二维码就能寄东西
市民可通过“广州微警”微信公众号菜单,进入“网证寄递”服务。自助填单后生成二维码,出示给快递小哥。快递小哥扫码后,打印快递单,完成收件。 [详细]
13:04 天河区:样板小区9月底前完成撤桶
天河区:样板小区9月底前完成撤桶
目前,天河区已全面系统梳理垃圾分类流程和链条,先行开展楼道全面撤桶前期工作,全力持续推动垃圾分类工作。 [详细]
12:12 垃圾分类处理 可享这些税收优惠
垃圾分类处理 可享这些税收优惠
生活垃圾分类处理主要涉及什么样的税收优惠政策呢?广州税务部门对此进行了梳理和解读,帮助相关企业充分享受政策红利,加速发展。 [详细]
12:07 党员干部站桶边 督导居民投垃圾
党员干部站桶边 督导居民投垃圾
除了会逐家逐户上门宣传、收集居民意见和建议,党员干部还在垃圾投放时间段,守在垃圾桶旁边,帮助和指引居民正确分类投放。 [详细]
回到首页