您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

小女孩被狗咬伤头部,民警暴雨中连闯3红灯紧急送医

2019-07-11 14:47 来源:红星新闻

7月9日,大雨中,年轻女子抱着满头是血的孩子站在路边,一岁多的小女孩被自家狗咬伤,头上多处伤口,血迹已浸湿了小孩肩膀处的大片衣服……两人在暴雨中浑身湿透,多次打车无果。

紧急之下,民辅警杨柯、曹详等人见状后,连忙将两人扶上车,小女孩脸色嘴唇发白,情况危急,民警连闯三个红灯,先后行驶在警车前的四辆车也主动让开,原本十分钟的车程,约五分钟就到了。

7月11日,对雨中既惊险又温暖的那一幕,四川省眉山市彭山区公安分局凤鸣派出所民辅警杨柯、曹详等人仍历历在目,得知小女孩已无生命危险后,曹详和同事们盘算着,有时间了,就去看看受伤的小孩。

紧急

女孩被狗咬伤头部,暴雨中母亲却打不到车

7月9日19时30分许,瓢泼大雨,彭山区公安分局凤鸣派出所当天值班民辅警杨柯、曹详等人照例外出开展巡逻盘查工作。

当曹详等人行至彭溪街道卫生院附近时,发现一名年轻女子抱着一名小孩站在路边,焦急地伸手招呼着路边的车辆,看样子,是想打车。

但当时正是晚饭时间,加之暴雨如注,街上车辆很少。

曹详和同事立即将警车开到女子跟前,还没来得及询问情况,女子就哭着语无伦次地告诉民警说,自己的孩子被家里养的狗咬伤,准备送医院,此时此地却很难打到车。

曹详发现,女子怀里抱着的孩子大约一岁多,满头满脸都是血,孩子脸色嘴唇发白,血迹已浸湿了肩膀处的大片衣服,情况十分危急。因未带雨具,母女两人均被淋透。孩子痛苦地抽泣和呻吟,孩子的母亲则失声痛哭。

小女孩母亲在警车上哭诉

“快,上车,我们送你们去。”曹详和同事大手一挥,打开车门,将母女两安顿上了警车。

此时,因失血过多、疼痛等因素,小女孩的状态很差,连哭声都渐渐小了下来,民警连忙闪起警灯,朝彭山区人民医院驶去。

温暖

民警紧急送医

连闯三红灯,“顾不上那么多了”

“因为情况紧急,我们也顾不上那么多了,一边喊话请前方车辆避让,一连闯了三个红灯。”曹详清晰地记得,在三个红绿灯前,共有四辆车等待,当得有伤者后,这四辆车纷纷让出了道路。

原本十分钟左右的车程,五分钟不到,小女孩就被送到了医院。

到达医院后,医生对小女孩进行了紧急救治和身体检查,初步确认无生命危险。但是,在小女孩的额头、眉毛处有多达4、5处的伤口,且伤口较深。

在对伤口进行消毒处理和缝合的过程中,小女孩因疼痛难忍,在手术台上手足蹬踢,并撕心裂肺地哭喊,哭喊声让人揪心。民警协助医生尽力将小女孩固定住,并安排一人安抚孩子母亲的情绪,防止意外发生。

小女孩在医院救治

经对小女孩伤口进行处理,最长的一条伤口缝合了4针,其余伤口缝合了3针、2针不等。后来,民警还协助家属办理了入院等手续,并联系了孩子的其他亲属前来医院陪同照顾。

小女孩伤口被处理后,其母亲的情绪才逐渐平静下来,她讲述起了经过:小女孩,彭山人,今年才1岁半,事发前,自己在家中卫生间洗衣服,突然听到另一间房的女儿的哭声后才发现,女儿被自家所养的小狗咬伤。

对于曹详等人闯红灯行为,7月11日,红星新闻从彭山区公安分局了解到,曹详等人此举确属违章,但交警在查看相关视频后,认为当时情况比较紧急,违章事出有因且能提供充分证据,决定对其免于交通处罚。

此外,咬伤孩子的小狗,派出所已协调有关部门依法处理。

红星新闻记者蒋麟

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
12:24 番禺区全链条推进垃圾分类
番禺区全链条推进垃圾分类
番禺区全面推进生活垃圾分类工作,以更大决心、更大力度推动垃圾分类各项工作落细落实。 [详细]
回到首页