您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

小女孩被狗咬伤头部,民警暴雨中连闯3红灯紧急送医

2019-07-11 14:47 来源:红星新闻

7月9日,大雨中,年轻女子抱着满头是血的孩子站在路边,一岁多的小女孩被自家狗咬伤,头上多处伤口,血迹已浸湿了小孩肩膀处的大片衣服……两人在暴雨中浑身湿透,多次打车无果。

紧急之下,民辅警杨柯、曹详等人见状后,连忙将两人扶上车,小女孩脸色嘴唇发白,情况危急,民警连闯三个红灯,先后行驶在警车前的四辆车也主动让开,原本十分钟的车程,约五分钟就到了。

7月11日,对雨中既惊险又温暖的那一幕,四川省眉山市彭山区公安分局凤鸣派出所民辅警杨柯、曹详等人仍历历在目,得知小女孩已无生命危险后,曹详和同事们盘算着,有时间了,就去看看受伤的小孩。

紧急

女孩被狗咬伤头部,暴雨中母亲却打不到车

7月9日19时30分许,瓢泼大雨,彭山区公安分局凤鸣派出所当天值班民辅警杨柯、曹详等人照例外出开展巡逻盘查工作。

当曹详等人行至彭溪街道卫生院附近时,发现一名年轻女子抱着一名小孩站在路边,焦急地伸手招呼着路边的车辆,看样子,是想打车。

但当时正是晚饭时间,加之暴雨如注,街上车辆很少。

曹详和同事立即将警车开到女子跟前,还没来得及询问情况,女子就哭着语无伦次地告诉民警说,自己的孩子被家里养的狗咬伤,准备送医院,此时此地却很难打到车。

曹详发现,女子怀里抱着的孩子大约一岁多,满头满脸都是血,孩子脸色嘴唇发白,血迹已浸湿了肩膀处的大片衣服,情况十分危急。因未带雨具,母女两人均被淋透。孩子痛苦地抽泣和呻吟,孩子的母亲则失声痛哭。

小女孩母亲在警车上哭诉

“快,上车,我们送你们去。”曹详和同事大手一挥,打开车门,将母女两安顿上了警车。

此时,因失血过多、疼痛等因素,小女孩的状态很差,连哭声都渐渐小了下来,民警连忙闪起警灯,朝彭山区人民医院驶去。

温暖

民警紧急送医

连闯三红灯,“顾不上那么多了”

“因为情况紧急,我们也顾不上那么多了,一边喊话请前方车辆避让,一连闯了三个红灯。”曹详清晰地记得,在三个红绿灯前,共有四辆车等待,当得有伤者后,这四辆车纷纷让出了道路。

原本十分钟左右的车程,五分钟不到,小女孩就被送到了医院。

到达医院后,医生对小女孩进行了紧急救治和身体检查,初步确认无生命危险。但是,在小女孩的额头、眉毛处有多达4、5处的伤口,且伤口较深。

在对伤口进行消毒处理和缝合的过程中,小女孩因疼痛难忍,在手术台上手足蹬踢,并撕心裂肺地哭喊,哭喊声让人揪心。民警协助医生尽力将小女孩固定住,并安排一人安抚孩子母亲的情绪,防止意外发生。

小女孩在医院救治

经对小女孩伤口进行处理,最长的一条伤口缝合了4针,其余伤口缝合了3针、2针不等。后来,民警还协助家属办理了入院等手续,并联系了孩子的其他亲属前来医院陪同照顾。

小女孩伤口被处理后,其母亲的情绪才逐渐平静下来,她讲述起了经过:小女孩,彭山人,今年才1岁半,事发前,自己在家中卫生间洗衣服,突然听到另一间房的女儿的哭声后才发现,女儿被自家所养的小狗咬伤。

对于曹详等人闯红灯行为,7月11日,红星新闻从彭山区公安分局了解到,曹详等人此举确属违章,但交警在查看相关视频后,认为当时情况比较紧急,违章事出有因且能提供充分证据,决定对其免于交通处罚。

此外,咬伤孩子的小狗,派出所已协调有关部门依法处理。

红星新闻记者蒋麟

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]
回到首页