您的位置: 社会> 正文

编号001!这张录取通知书让众人泪目......

2019-07-11 15:25 来源:新华网

昏迷257天的金所长走了,儿子继承父志拿到1号录取通知书!

高考前夕痛失父亲的金晨昊,终于实现了对父亲的诺言。“恭喜你,你的努力得到了回报!”9日,浙江警察学院教务处处长许韬将编号为1号的录取通知书交到了杭州市富阳区城南派出所原所长金健勇之子金晨昊手中。

2018年9月19日凌晨,44岁的金健勇在连续高强度工作48小时后突发脑溢血,倒在了办公室。送医后,他随即陷入长时间的昏迷。2019年6月2日6时15分,因多器官衰竭,昏迷了257天的金健勇永远停止了呼吸。

金健勇昏迷期间,小金无论学业多么繁重,每个周末都会去医院看望父亲,跟他说说话,告诉他自己学业的进展。“有一次开家长会,我发现他抽屉的便利贴上写着:相信奇迹,相信医学。”金健勇的妻子陈燕青说。

受父亲影响,小金梦想成为一名警察,父亲牺牲后,他更加坚定了自己的想法。“如果有机会,我想追随他的脚步,完成他未完成的心愿。”最终,小金以高出浙江警察学院综合录取分数线20多分的好成绩被该校录取。

那几天,小金的班主任彭东明一直担心着这个内向的男孩。小金藏下悲痛彻夜难眠,却从未向同学透露一个字——他不想因为自己的事影响到其他人。

小金填报的是治安学专业,8月11日将迎来自己的大学新生军训。他说,希望通过大学四年的学习掌握更多知识,更好地向父亲学习,为人民服务。

记者马剑

来源:新华网、杭州日报、@浙江新闻频道

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
20:59 北二环高速香雪收费站正式通车
16日上午10时,广州市北二环高速公路—开创大道出入口工程(香雪互通立交)香雪收费站正式开通,黄埔区、广州开发区中心区域再添一个便捷高速出入口。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页