您的位置: 社会> 正文

编号001!这张录取通知书让众人泪目......

2019-07-11 15:25 来源:新华网

昏迷257天的金所长走了,儿子继承父志拿到1号录取通知书!

高考前夕痛失父亲的金晨昊,终于实现了对父亲的诺言。“恭喜你,你的努力得到了回报!”9日,浙江警察学院教务处处长许韬将编号为1号的录取通知书交到了杭州市富阳区城南派出所原所长金健勇之子金晨昊手中。

2018年9月19日凌晨,44岁的金健勇在连续高强度工作48小时后突发脑溢血,倒在了办公室。送医后,他随即陷入长时间的昏迷。2019年6月2日6时15分,因多器官衰竭,昏迷了257天的金健勇永远停止了呼吸。

金健勇昏迷期间,小金无论学业多么繁重,每个周末都会去医院看望父亲,跟他说说话,告诉他自己学业的进展。“有一次开家长会,我发现他抽屉的便利贴上写着:相信奇迹,相信医学。”金健勇的妻子陈燕青说。

受父亲影响,小金梦想成为一名警察,父亲牺牲后,他更加坚定了自己的想法。“如果有机会,我想追随他的脚步,完成他未完成的心愿。”最终,小金以高出浙江警察学院综合录取分数线20多分的好成绩被该校录取。

那几天,小金的班主任彭东明一直担心着这个内向的男孩。小金藏下悲痛彻夜难眠,却从未向同学透露一个字——他不想因为自己的事影响到其他人。

小金填报的是治安学专业,8月11日将迎来自己的大学新生军训。他说,希望通过大学四年的学习掌握更多知识,更好地向父亲学习,为人民服务。

记者马剑

来源:新华网、杭州日报、@浙江新闻频道

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
11:56 便民!出示二维码就能寄东西
便民!出示二维码就能寄东西
市民可通过“广州微警”微信公众号菜单,进入“网证寄递”服务。自助填单后生成二维码,出示给快递小哥。快递小哥扫码后,打印快递单,完成收件。 [详细]
13:04 天河区:样板小区9月底前完成撤桶
天河区:样板小区9月底前完成撤桶
目前,天河区已全面系统梳理垃圾分类流程和链条,先行开展楼道全面撤桶前期工作,全力持续推动垃圾分类工作。 [详细]
12:12 垃圾分类处理 可享这些税收优惠
垃圾分类处理 可享这些税收优惠
生活垃圾分类处理主要涉及什么样的税收优惠政策呢?广州税务部门对此进行了梳理和解读,帮助相关企业充分享受政策红利,加速发展。 [详细]
12:07 党员干部站桶边 督导居民投垃圾
党员干部站桶边 督导居民投垃圾
除了会逐家逐户上门宣传、收集居民意见和建议,党员干部还在垃圾投放时间段,守在垃圾桶旁边,帮助和指引居民正确分类投放。 [详细]
回到首页