您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

象山500余人搜寻杭州失联9岁女孩 宁波市象山县公安局:按照分工继续上岛搜寻 同时还协调当地渔民提供帮助

2019-07-12 12:27 来源:北京青年报

7月4日,浙江杭州的9岁女孩儿被爷爷奶奶家的一对男女租客带走后失联,据象山县公安局通报,女孩儿章子欣和两名租客最后出现的地方位于宁波市象山县松兰山景区的沿海道路上。7月11日,象山继续组织公安、水利渔业等共计500余人、扩大范围分海岸线及陆上两组进行搜索。失踪的小女孩儿牵动着众人的心。

事发地平日少有人来

北青报记者从象山县公安局副局长林江那里了解到,目前的搜索范围主要还集中在观日亭的两侧道路及附近海域,“一是因为孩子的杭州市民卡是在这里找到的,第二就是因为相关的监控信息。”

据象山县公安局此前通报,章子欣与梁某华(男、43岁、广东省化州市人)、谢某芳(女、46岁、广东省化州市人)三人于7月7日19时18分许,在象山县松兰山往爵溪街道的路上出现,22时20分许,两人出现在监控画面,未见小女孩。随后经核查,梁、谢两人于7月8日0时许在宁波东钱湖一起跳湖自杀。

据了解,两处摄像头均位于松兰山景区的沿海道路旁,连接两处的也仅有这一条路,观日亭便在这条路的路边,两处摄像头相距大概3公里。章子欣等三人被一起拍到的摄像头位于一个工地项目部大门内。

该项目部工作人员宋先生(化名)告诉北青报记者,项目部地方比较偏僻,员工下班以后都会沿着这条路散步,“这条路现在正在整修,所以平时不太有什么游客过来,更别提晚上了。”他说,“7月7日晚上6点多,我们看到了这一男一女带着一个孩子,当时那对男女好像在吵架。”

1个多小时的路房客走了3个小时

据北青报记者此前了解,7月7日的下午5点20分左右,章子欣与男女租客曾经在松兰山的黄金海岸大酒店出现过,但是他们并未入住,而是继续沿着海岸朝观日亭的方向走,直到7点17分出现在项目部的监控视频里。

“从黄金海岸酒店到我们项目部,大概有6公里左右的距离,如果他们是走路的话,走1个多小时是正常的,但是他们出现在下一处摄像头的地方的时候,中间隔了3个小时。”宋先生说。

11日下午北青记者找到了这处摄像头,此处位于这条沿海道路的尽头,属于景区和城区的一个交汇点。

500人全力搜寻仍无果

象山县委宣传部7月11日晚通报,得知淳安女孩在象山失联后,迅速组织相关力量进行搜寻,经全力搜寻,但仍未发现失联女孩。

此前,章子欣的杭州市民卡曾经在松兰山景区的观日亭被找到。

北青报记者了解,观日亭位于沿海的半山腰,亭子下面就是礁石,11日下午6时许,浙江省孙茂芳公益救援中心的潜水员吴金海刚刚完成了他当天的第二次水下摸排,“这里的沿岸礁石比较多,水流变化较大,能见度大概只有半米,如果孩子遭遇不测,被水冲到孔洞内,或卡在礁石上,找起来很有难度。”他说。

7月11日上午7时许开始,象山继续组织公安、水利渔业、应急管理、松兰山管委会、爵溪街道、民间救援队、志愿者及周边群众共计500余名,使用搜救犬、无人机等,扩大范围分海岸线及陆上两组进行搜索,并对沿途开展逐人逐户调查访问,同时,出动渔政执法船、冲锋舟、摩托艇、快艇等海上船只10余艘携带声呐等相关设备在女孩失踪区域洋面进行滚动式、拉网式搜索,范围由2海里扩大到20海里。

11日中午,章子欣的父亲章军来到了观日亭,他说自己有了一定的心理准备,但还是希望能知道女儿的下落。

在现场负责搜救的象山县公安局副局长林江对北青报记者表示,“今天已经上岛搜索了部分岛屿,明天我们会按照分工,继续上岛搜寻,同时我们还协调了当地渔民进行搜索。”

文/记者 张月朦 张夕 付垚

实习生 陈湘 统筹/蒋朔

[ 编辑: 刘卓莹-新闻中心 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:08 法学界“大咖”点赞法治广州建设
法学界“大咖”点赞法治广州建设
中国法治国际论坛(2019)闭幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了广州知识产权法院等地,切身体会广州市法治建设成果。与会嘉宾们纷纷点赞:中国很强,广州很美,论坛很好! [详细]
17:22 千人同跳广场舞!你见过吗?
千人同跳广场舞!你见过吗?
11月10日19:00,“羊城之夏”2019广州市民文化节——广州市第四届广场舞大赛决赛在广州增城体育馆拉开帷幕,来自全市各区的22支参赛队伍一同演绎广场舞。多姿多彩、热闹生动的广场舞表演,为微凉的秋日点燃了火爆热潮。 [详细]
16:07 A股上市公司有了“广州文化板块”
A股上市公司有了“广州文化板块”
昨日,由广州市文化金融服务中心主办的2019广州文化金融峰会开幕,“广州文化金融机构10强”榜单出炉。同时,25个文化和旅游投融资项目及银行支持推动文化和旅游高质量发展协议及基金签约总计300亿元。 [详细]
14:59 出游正当时 广州出港机票1.4折起
出游正当时 广州出港机票1.4折起
“双11”到来,特惠机票多多!记者昨日从白云机场发布获悉,即日起至11月30日,广州出港国内航班1.4折起,国际航班也有不少优惠,广州飞德国法兰克福往返低至150元。 [详细]
14:59 200多名穗港澳青少年同台秀才艺
200多名穗港澳青少年同台秀才艺
11月9日晚,2019穗港澳青少年文化交流季闭幕式在南越王宫博物馆举行,来自天河区港澳青年之家的近30名港澳青年代表、暨南大学的40余名港澳青少年代表,以及150名来自广州、珠海、佛山等地的青少年携手体验非遗项目,同台展示精彩才艺。 [详细]
14:59 番禺区中小学生诗词大会落幕
番禺区中小学生诗词大会落幕
昨日,敏捷杯——“我爱诗词”第三届番禺区中小学生诗词大会在番禺区会议中心落幕。 [详细]
14:59 2019年天河区中小学生运动会开幕
2019年天河区中小学生运动会开幕
昨日,2019年天河区中小学生运动会开幕式在广东省奥林匹克体育中心举办。篮球、游泳、健美操等12个运动项目方队陆续登场,武术、太极扇、醒狮等中国传统体育项目在文体表演环节大气亮相,展现了天河区在学校体育工作方面所取得的成绩。 [详细]
回到首页