您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

19岁湖北大学生峨眉山失联5天,当晚冒雨离开金顶山庄

2019-07-12 15:52 来源:红星新闻

7月12日,独自到四川旅游的湖北大二学生张文豪在峨眉山金顶失联已经5天,其父母也已在峨眉山景区寻找多日,仍然没有线索。监控显示,7月7日23:56前后,张文豪独自走出入住2晚的金顶山庄大门,再也没有回来。

12日上午,红星新闻记者从金顶派出所了解到,张文豪确实是在宾馆外出后失联,并没有查询到其下山的购票记录。事发后,警方和景区工作人员都在积极帮忙寻找,但暂时没有发现有效线索,目前还在继续搜寻中。

张文豪

19岁儿子在峨眉山金顶失联 事发前父母不知道他已到四川

男生父亲张应祥是在7月8日接到警方电话,19岁的儿子张文豪在7月7日晚深夜23:56离开入住的酒店后没有再回来,酒店工作人员次日发现其未退房又联系不上,随后报警,9日,张应祥和妻子连夜飞到四川。

张应祥告诉红星新闻记者,儿子张文豪是武汉工程职业学院的大二学生,今年19岁,张文豪独自一人到四川旅游,并未告知父母。“他给他妈妈说,他想出去旅游一下,再回去实习。”张应祥说,就在7月7日晚上19:19,张文豪还和妈妈打过电话,也是说想出去旅游,但并没有告诉家人,他人已经在四川。

根据张应祥到四川后查询到的张文豪出现的路径,7月5日,张文豪购买了景区门票上山,下午15:31在金顶山庄办理入住,7月7日晚上23:56分,独自一人走出酒店大门,再也没有回来。

清点张文豪留在房间里的行李,包括一个黑色背包,一个笔记本电脑(有密码打不开),有100多块钱的钱包,以及抵押在前台的身份证。张应祥感到奇怪的是,儿子的背包里没有一件换洗衣物。

从张应祥提供的监控视频片段上看到,5日下午,张文豪办理入住时,身穿白色衣服,头戴黑色鸭舌帽,背着黑色双肩背包。7日晚离开前,穿戴整齐、加了一件外套的张文豪从外回到房间,很快又出门,已经戴上鸭舌帽,没有携带任何行李,走出大门。据张应祥与酒店工作人员了解,当晚金顶下大雨,室外的监控视频也能看到下雨,但张文豪没有携带雨具。

张文豪

对于儿子可能是故意到峨眉山轻生的说法,张应祥表示决不可能,他向张文豪的同学证实,原本张文豪是与同学相约一起旅游,但因同学安排临时有变,才独自一人来的。5日下午,张文豪还给同学发了在金顶拍摄的照片,所以孩子只是来旅游的。

张应祥说,因孩子在武汉上学,自己在江西做生意,张文豪只有在假期比较长的时候才会到江西,平时和妈妈联系多一些。张文豪妈妈每个月会分三次给孩子打生活费,就是想多跟孩子交流联系。家里原本想让张文豪回家帮忙,但张文豪自己计划好了,到北京的亲戚那儿去实习,一直给妈妈说,自己要先去旅游。张应祥认为,就算是孩子有(轻生)的想法,他这个年龄,应该也知道要给家里留下告别的话。

9日,张应祥拨打儿子的手机号码,还能接通,但无人接听,警方对其定位是龙池镇杨柳村杨梅砖瓦厂(音)附近的基站有接收到信号,第二天早上再次拨打,显示无法接通,下午再次拨打,又能够接通,但依然无人接听,手机信号仍是同一地点。

酒店工作人员:预定了3天住宿

12日,红星新闻记者拨打了峨眉山金顶山庄电话,接电话的工作人员告诉红星新闻记者,5日下午15点多,张文豪来办理入住,事前是在网上预定的三天住宿,当时背着黑色双肩包,手上没有拿东西,看起来像个大学生,说话也很有礼貌。因酒店规定入住需要交押金,但张文豪表示自己没有钱,因此将身份证抵押在了前台。

8日中午12点,到了退房时间,但张文豪没有出现,酒店拨打其电话也无法接通,于是报警,发现其失联。

同学兼室友:确实相约旅游他平时很宅也很乐观

张文豪的同学兼室友小A告诉红星新闻记者,放假前,两人确实约好7月3日左右到四川峨眉山旅游一周时间,但最后因两人实习时间不一样,张文豪便决定自己一个人去。张文豪有提过自己买了7月3日的票,但没有说是去哪里。

小A与张文豪的聊天记录

6月29日晚,张文豪最后一个离开寝室,因为学校要求清空寝室,所以出门前应该是有携带行李,也推测张文豪6月29日应该先去了别的地方。

小A与张文豪最后一次联系,是在7月5日晚上20:05,张文豪给小A发了一张金顶的照片,但没有说其他话。

小A说,张文豪平时比较宅,待在寝室的时间比较多,和室友相处也比较融洽,人比较乐观。现在,张文豪的QQ空间上锁,看不见内容,平时也没有发微信朋友圈。感情上,没有听说他谈恋爱,事前也没有出现其他异常。

(原题为《19岁湖北大学生峨眉山失联5天 当晚冒雨离开金顶山庄》)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
11:33 违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
记者昨日从荔湾区城市管理和综合执法局了解到,影响大坦沙岛市容景观多年的桥中二手厨具市场违建终于完成拆除。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
回到首页