您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

产妇疑因医院“没床位”延误治疗死亡,当地卫健委介入

2019-11-09 10:11 来源:新晚报微信公号

近日,一自称患者家属的网友在网上爆料称,黑龙江大庆油田总医院以没有床位为由拒绝接收产妇,结果产妇大出血后延误治疗时期导致最后死亡。

本文图片均为微信公众号“新晚报”图

据网帖反映,网友闫某自称是死者刘某某丈夫,10月30日,大庆油田总医院医生检查后给临产的刘某某下了住院单,但是妇产科以没有床位为由拒绝接收,后刘某某出现羊水破裂、出血症状,因未能及时得到医院救助最终于11月5日去世。

11月7日,死者刘某某的母亲李女士对记者表示,刘某某于6日做完尸检,遗体已于11月7日上午火化,但是医院方面至今没有公布刘某某死亡的具体原因,而新生儿目前仍在医院重症监护室治疗。

家属方面认为,整个过程中,孕妇因为医生的怠慢渎职而延误治疗,错过了最佳时机,希望院方能给出合理的解释,并追究相关责任人的法律责任。

针对此事,大庆市卫生健康委员会医政医管科相关负责人11月7日对记者示,目前相关部门已经介入调查此事,调查结果有待进一步公布。而大庆油田总医院没有对记者回应此事。

资料显示,大庆油田总医院始建于大庆油田开发建设初期的1960年,是黑龙江省西部地区规模最大的国家三甲医院。2017年,医院本部门诊量达207万人次,出院患者8.01万人次,住院手术2.4万人次,医疗收入突破20亿元,其中门诊量连续多年居黑龙江省内第一位。

(综合自界面新闻、微博)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页