您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

微信回应“发原图泄露位置”:朋友圈照片不带位置等信息

2019-12-01 20:43 来源:腾讯微信团队微博

针对发原图可能会泄露位置一事,腾讯微信团队发声明称不要慌,并表示早在2017年就有过相关辟谣。

微信官方表示,如今任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。无论你用微信、短信、邮件或是其他传输工具发送原图,都会将附带信息一并发送。不过,朋友圈发送的照片都经过系统自动压缩,不带位置等信息。实在担心的话,可以避免发原图,或者关闭定位。还有一招绝杀,P完图再发。

以下为微信2017年发布的《关于发送原图,这些事你得知道》原文:

我们关注到最近网上出现关于“微信发送原图泄露隐私”的传言,我们对此说明如下:

如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。

当用户把原始图片发送给其他人时,所附带的信息也一并发出去了。无论用微信、短信、邮件,抑或是其他传输工具,都是如此。严格来说,所谓的地理位置信息泄露,与微信无关。而部分公众号将其归因于微信,严重误导,给广大用户造成了恐慌。

此外,用户在朋友圈发送的图片都经过了系统自动压缩,不是原始图片,已不带位置信息。部分帐号声称“通过朋友圈图片完整展示了一天踪迹”,纯属子虚乌有。

我们希望公众帐号能够审慎甄别信息,避免夸大事实,给公众和企业带来不必要的伤害;也提醒广大用户,注意个人信息保护,可在智能手机“设置”中,关闭定位服务等隐私相关功能。


[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:41 私家车阻挡消防车出警将被处罚
12月5日,中国消防官方微博发布消息称,12月1日,广州消防出警途中,遭一白色轿车阻挡,消防车拉警报并多次鸣笛,车主均不让路,持续1分16秒。 [详细]
15:34 岭南医院恢复24小时儿科急诊
岭南医院恢复24小时儿科急诊
日前,因儿科急诊医生流失,人手紧缺而停诊四年的中山大学第三附属医院(岭南医院)24小时儿科急诊重新开诊。预计未来三年,黄埔区各大医院儿科床位总数可达662张,约为目前的三倍,将有效解决区内儿科医疗服务能力不足的问题。 [详细]
15:34 冷空气再来 快备好厚衣服
预计,广州5日受高空槽、新一股冷空气和台风“北冕”外围云系影响,云量将有所增多,天气转阴冷,气温下降;6日起转受槽后西北气流控制,天气状况逐渐转好。 [详细]
15:34 车陂南地铁站部分闸机改造停用
从车陂南站进出站的小伙伴留意啦!自12月3日起,车陂南站站厅将进行设备改造施工,此次改造施工需对部分闸机、车站客服中心、自助客服机等设备进行移位。 [详细]
09:26 广州东至厦门将加开一趟动车
广铁集团广州东站消息,自2019年12月5日起至12月16日止,广州东至厦门新增一趟动车,市民往返广州与厦门更加方便。 [详细]
09:25 广氮新村微改造明年1月开工
广氮新村微改造明年1月开工
近日,广州公共资源交易中心发布了《广氮新村微改造项目设计施工总承包招标公告》,标志着广氮新村微改造项目进入招投标阶段,由市、区财政出资6678万元建设,预计2020年1月4日开工。 [详细]
08:06 @街坊,6条公交线路拟开行
市民注意了!记者获悉,在地铁21号线开通运营时,将同步调整部分公交线路,方便市民接驳。 [详细]
回到首页