您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

“神医”熬制长生液称喝了能活120岁,当事人回应:开玩笑的

2019-12-02 13:59 来源:上游新闻

近日,一张“宾阳神医”聚会熬制长生液的照片流传网络,引发热议。

照片显示,广西宾阳乡医熬制长生液现场会悬挂的红色条幅上,亮眼的黄色标语写着“高手在民间,神方在乡里”,以及“人类健康活到120岁不是神话。”

324771_副本.jpg

▲广西宾阳乡医熬药现场。图片来自网络。

另外,照片中的多名男女均身穿白大褂,所有人都微笑注视银色大锅中的“长生液”,一位女子用铁瓢将液体舀起,检查“长生液”熬制情况。

12月2日,上游新闻记者拨打现场横幅中标明的5位“负责人”电话,多位“负责人”称这是一场烧烤聚会,不知道是谁恶搞,把自己电话号码写在了横幅上。

其中一位“负责人”告诉记者,现场大概有二十多人,有的是乡医,有的是老中医,有的是朋友,“原本是邀着去吃烧烤的。”

记者追问“长生液”的功效如何?该“负责人”称,是开玩笑而已。所谓的“长生液”就是那些乡医的保健土方,没有宣传,也不外销。最后不知道谁拍了照片发在网上,引起轰动。

据当地媒体报道,12月1日晚,宾阳县卫生健康局有关负责人表示,医生私下研究讨论一些药物的效果以及业务上的问题是可以的,但不能打着私下交流的名义组织开展盈利活动。由于目前情况尚未完全掌握,该局将组织协调相关部门进行调查核实。

上游新闻记者王敏

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
11:53 番禺区精神卫生中心正式揭牌!
12月6日上午,番禺区精神卫生中心在区第三人民医院揭牌成立。 [详细]
11:54 小区商铺生活垃圾混投混运?改!
小区商铺生活垃圾混投混运?改!
近日,番禺区城市管理和综合执法局直属一中队、垃圾分类科有关工作人员对大石街某小区垃圾分类情况进行检查,发现该小区的商铺区域存在生活垃圾混投混运现象。 [详细]
11:51 黄埔“西关小屋”未来将可以定制
黄埔“西关小屋”未来将可以定制
作为黄埔区5家志愿驿站之一,黄埔书城志愿驿站在过去的10年岁月里,为附近街坊提供了便利优质的服务。 [详细]
11:10 天河迎春花市档位即将招标
天河迎春花市档位即将招标
天河区将继续在天河体育中心举办一年一度的迎春花市,花市共开放3天。 [详细]
11:15 广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州老年人消费力有多强?不仅KTV、中医养生消费位居全国第一,在今年天猫双11广州市“剁手”的80.7亿元中,24.1%是由老年人贡献……广州老年人堪称全国“老顽童”典型代表,爱吃爱玩懂享受。 [详细]
11:11 注意!这些情况可减免污水处理费
注意!这些情况可减免污水处理费
近日,《广州市中心城区申请污水处理费减免办理指引(试行)》由广州市水务局印发实施,明确了可减免污水处理费的具体情形和申请办法。 [详细]
回到首页