您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

消费者称“夜光表”无夜光 唯品会:可退货并赔偿100元

2019-12-11 09:08 来源:澎湃新闻

12月4日,广州的马先生向澎湃质量报告投诉平台反映称,他于今年“双十一”期间在唯品会上购买了一款飞亚达品牌带夜光功能的手表,收到货后却发现该手表并无夜光功能且表带处有破损,多次联系客服协商无果后怀疑自己“被拉黑”。

唯品会平台发送短信给客户称手表“无夜光功能”。受访者供图

12月5日,唯品会公关人员向澎湃新闻回应称,唯品会不存在拉黑行为,销售的飞亚达手表属于全国联保,客户可去相应的维修点自行处理,或者在唯品会平台申请退货退款,平台将补偿用户运费及100元慰问金。

据马先生介绍,这款飞亚达立体读时镂空自动机械男士手表平时在唯品会平台上的售价为2099元,“双十一”当天优惠后仅需899元,这让马先生很心动。在商品的详情页上,显示该款手表具有夜光功能,在下单前,马先生也再次咨询客服,被告知该表指针有夜光功能。

但在收到手表后,马先生称发现该表并没有夜光功能,且表带处出现破损。在联系唯品会客服反映情况后,客服告诉马先生因商品详情页设置错误,该款产品并无夜光功能,可赔偿马先生20元唯品币。对此,马先生拒绝接受,“买之前明明问了客服,商品信息也是带夜光的,现在告诉我一句弄错了,这属于欺诈!”

11月19日,针对马先生的咨询,唯品会平台再次给马先生发送了短信,告知该产品并无夜光功能。同日,马先生联系客服要求出具官方说明,并提出两种解决方案:要求换一个带夜光功能的新手表;或当假货处理,进行“假一赔十”赔偿。

马先生还反映,在他提出两种解决方案后,客服同意换一个新表带,但手表依然没有夜光功能。马先生未同意该方案,后来再次进行投诉时,发现投诉页面无法打开,怀疑自己被客服拉黑。

12月5日,澎湃新闻就此事联系唯品会,该平台公关人员表示,手表确实具有夜光功能,此前客服两次表示没有夜光功能,是因为对产品不熟悉,回复了错误信息。此外,唯品会重视用户体验,绝对不存在拉黑客户的行为,无法打开投诉页面或许是网络系统问题,建议重新登录或切换网络。

对于马先生质疑产品为假货,唯品会公关人员解释称:“唯品会平台与飞亚达品牌100%授权合作,肯定不存在假货问题,我们能保证是正品。”但为何收到的产品无夜光功能?该公关人员表示,这款表使用的是环保材料,需要白天先储蓄光能才会有自动夜光,客户反映指针无夜光或许是储蓄光能出现了问题。

澎湃新闻记者在唯品会平台发现,该款手表目前仍在正常售卖中,售价889元,但此前马先生购买时商品详情页中曾介绍的“动感橙夜光指针”功能,目前已经看不到。对此,12月10日,唯品会公关人员称:“产品都是一样的,具有夜光功能,只是产品介绍详情会定时更新,功能没有完全展示。”

针对马先生的情况,唯品会提出了两种解决方案:一是该手表属于全国联保,客户可前往相应的维修店自行处理;二是客户可申请退货退款,平台将补偿运费并赔偿100元慰问金。“如果客户退货退款,我们收到手表后也会送去第三方机构检测,查出具体原因。”目前双方仍在协商。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
12:31 出入境人员可在线进行健康申报
出入境人员可在线进行健康申报
经广州白云国际机场出入境的旅客,可提前通过“海关旅客指尖服务”微信小程序进行健康申报,或在出入境现场领取纸质健康申明卡。 [详细]
12:31 南沙海关实施应急特殊通关措施
南沙海关实施应急特殊通关措施
记者27日从南沙获悉,南沙海关发布关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗的免税进口捐赠物资办理通关手续的通告。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
11:48 公园公交车:对未戴口罩者说“不”
公园公交车:对未戴口罩者说“不”
1月26日,广东发布严格防疫通告,昨天记者巡城看到,公交车、地铁、火车站、公园景区等均已严格实施上车、进站、入园须佩戴口罩措施,对未戴口罩者均会予以劝阻,并禁止其上车、进站、入园。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
回到首页