武汉一VIP病房患者掐医生脖子,称不会道歉和解

2020-01-07 08:54 来源:北京青年报

1月6日,记者从武汉市中心医院后湖院区泌尿外科周医生处获悉,1月5日晚,他在医院急诊值班时,与在医院VIP室住院治疗的患者操先生因留观床放置问题发生冲突,在此过程中,操先生曾用手掐住周医生的脖子。此后,双方均报警,姑嫂树派出所民警随后介入。周医生称,事发时,骂人和打人都是操先生先动手的,到派出所后操先生也没有认错,反而对其进行了言语威胁。姑嫂树派出所工作人员告诉北青报记者,目前该事件警方已经受理,具体情况警方仍在调查。

周医生说,患者操先生武汉中心医院泌尿外科VIP病房的病人,由于VIP病房中只有病人一张床,操先生想要给陪床的妻子找一张床,就把放在医院通道边上的留观床放到了病房里,值班护士发现后就把留观床挪回原地。

周医生说:“留观床是医院用来安置急诊的病人的,按照规定并不能拖到病房里去,他妻子可以躺在外面病床上,或者在病房里放躺椅。”此后,操先生和护士发生争执,周周医生听到争吵后赶到现场。看到走廊上操某某跟在工作的护士后面,用手指指人辱骂。周医生立即去制止操先生,但操先生继续不停辱骂,并反复提及"医生护士就是服务行业"、“我出了钱,我出的钱比其他人都多”等。

周医生表示,在争吵中,他回了操先生一句‘你骂我没医德,你先好好做个病人再说’,结果操先生就动了手。”

周医生说,操先生冲上来用力掐住自己脖子,周医生用手打开操先生的手后被人劝到医生办公室,随后双方均报警。周医生表示,民警抵达前,操先生仍一直在办公室外辱骂周医生。

北青报记者1月6日联系到当事人操先生,他告诉记者,1月5日当天他输完血,想要家人留在病房里照顾自己,所以才搬了留观床给妻子使用。“当时我是去问了护士的,她们没有给我们明确的答复,所以我才把留观床搬进病房。”

操先生说,护士之后来搬床的时候,他已经有情绪了,而且护士的态度很不好,这把自己激怒了,于是为了找护士的麻烦,反复按呼叫铃。后来,周医生赶来现场,操先生称由于周医生态度也不好,他没有停止和医生、护士的争执。

针对周医生指出,操先生曾辱骂护士和医生并用手掐周医生脖子的情况,操先生说,其实他本意并没有骂人,可能是用了家乡的方言和语法,让护士和医生误会自己在辱骂她们。操先生说,当时周医生不停地用手指指操先生,并且认为周医生的语言侮辱了操先生的母亲,这才使自己动手掐住周医生的脖子。

操先生说:“我对母亲的感情很深。虽然我当天输了血,比较虚弱,但对方侮辱了我的母亲,我就要动手。”操先生动手后,操先生和周医生就被人劝开,双方都报了警。

双方来到当地姑嫂树派出所后并没有因此和解。操先生告诉北青报记者,他认为对方侮辱自己母亲在先,所以他动手没有错,也不会和对方道歉和解。

“今天医院的工作人员来找过我了,但现在我对医院已经不信任了,对来打针换药的护士我都要检查一番。”操先生说,“我是一个病人,当天还特别虚弱,如果不是特别生气的话,是不会动手的。”

6日下午,北青报记者联系到姑嫂树派出所,派出所工作人员介绍,警方已经受理了此案,关于此案的具体情况,警方仍在调查当中。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:00 口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
在春节期间多家物流停运的情况下,广州市各大商超、便利店已于1月20日紧急联系供应商与物流方确保后方供应正常。 [详细]
09:04 广铁各车站和列车严防严控疫情
广铁各车站和列车严防严控疫情
按照属地政府及国铁集团的统一部署要求,广铁集团启动相关预案,全力做好新型冠状病毒感染肺炎预防预控工作。 [详细]
08:55 广州公路客运站启动旅客体温检测
广州公路客运站启动旅客体温检测
全市包括省汽车站、市汽车站、天河站、滘口站等在内的21个客运站启动旅客体温检测工作,自1月21日下午5点开始,对进站旅客和出站进行体温测量。 [详细]
18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
回到首页