您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

西宁路陷黄衣少年被救出 亲属:他妈妈也掉进去了

2020-01-14 20:56 来源:红星新闻

1月13日17时许,青海省西宁市南大街一公交车站路面突然塌陷,一辆入站的公交车陷入。监控画面显示,当时公交车(青A60015)停靠在站点,乘客正在上车。突然,该公交车车头的地面塌陷,车头陷入其中,路边灯杆瞬间倒下,很快塌陷面积向公交站站台方向扩大,随后塌陷的坑内出现火光,随后冒出浓烟。

据官方新闻发布会信息,截至1月14日上午9时30分,经过15个小时的搜救工作,10名失踪者中,陆续找到6具遇难者遗体,身份信息正在核对。

目前,住院治疗和留院观察的16名伤者伤情稳定。

图据视频截图

在此次事故中,一位黄衣服的小男孩救人行为引发全网点赞。监控画面显示,该小男孩从地坑的边缘救起了一个婴儿后,又返身救人。随后,地面出现了二次塌陷,黄衣服的小男孩掉进了地坑。

1月14日,有媒体报道小男孩已经被救出,随后有网友也在微博留言称,“救人的小孩是我堂弟弟。兄弟三人轻微受伤,妈妈现在下落不明,还未找到。”

今天下午,红星新闻联系到该网友,她向记者确认:目前救人的小孩情况很好,在这次事故中,他的妈妈掉进了地坑。目前,他正守在红十字医院等待妈妈的消息。

另外,一位现场的市民告诉红星新闻,目前事故现场已经被封锁,正在紧张的救援,还有4位失踪的人没找到。

(原标题:西宁路面塌陷救人黄衣少年被救出!亲属:他人没事,正在等妈妈的消息)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页