您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

出差回来家里被洗劫一空 原来是女友还款卖光家具

2020-01-15 15:32 来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报·齐鲁壹点1月13日报道《床都没留下!国外出差三个月,回家打开家门竟然发现家被洗劫一空》一事引发关注,15日,警方对此案发布案情通报。

1月15日,济南历城公安分局在市局相关警种的大力配合下,精细研判、抽丝剥茧,仅用时30小时迅速破获一起盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人,查清犯罪事实,及时消除了影响。

1月13日上午8时许,分局鲍山派出所接辖区群众孙某飞(男,31岁)报警称:其本人自2019年10月13日去非洲工作,于2020年1月12日返回济南后,发现位于历城区鲍山街道住宅内的空调、电视、冰箱、沙发、床等物品被洗劫一空,损失价值两万余元。

案发时间,距离我们农历春节不到两周。分局立即抽调刑警大队、鲍山派出所精干力量组成专案组,在市局相关警种的大力配合下迅速开展侦查工作。1月13日,正值我市降雪天气,专案组民警冒雪连续开展侦查。通过现场勘查、调取监控、走访询问,对被害人离开家后三个月期间进出小区的数千车辆进行逐一排查,力争从中发现线索。由于案发小区为新建小区,大部分住户都在装修、搬家,近三个月内有上千车次货车出入,调取小区监控发现只能保存两个月,未发现可疑车辆、人员;专案组走访周围邻居及小区物业人员也均未提供有价值的线索;刑警大队技术中队在现场提取到生物检材,经比对,系房屋装修人员遗留,也未发现案件因素。案件侦查一度陷入僵局。

专案组不馁不弃,勤力攻坚,迅速调整侦查思路,案件侦破出现重大进展,门锁曾被打开过。

专案组顺线排查,对该重点时段出入小区车辆逐一过筛过滤,迅速确定嫌疑车辆,案件侦查取得重大突破。经对车主薛某豪进行询问,该薛称自己从事二手家具收售业务,在网上看到一位女性网友发布出售家具、家电的消息,双方谈好价格后,薛某豪、韦某军、龚某亚三人租赁车辆到案发现场拉走空调、冰箱、电视、家具等物品一宗,并通过支付宝付给对方5500元。经辨认,出售家具的女性正是被害人的女朋友于某楠(女,26岁,济南天桥区人)。1月14日,专案组迅速控制于某楠,并立即组织审查。

经突审,犯罪嫌疑人于某楠供述:因手头缺钱,且急需偿还信用卡债务,遂将被害人孙某飞家中的家具、家电卖了5500元用于还款。专案组现已落实赃物去向,正在追回。

1月15日,犯罪嫌疑人于某楠因涉嫌盗窃罪,被历城公安分局依法刑事拘留。

警方正告犯罪嫌疑人:“要想人不知,除非己莫为”。幸福生活需要自己的勤劳去创造,切勿心存不劳而获的侥幸心理,陷入违法犯罪的深渊。

(原标题:后续来了!出国出差归来家被洗劫一空,竟是女友还信用卡卖光家具)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 辟谣!广州无公交线路因疫情停运
辟谣!广州无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
回到首页