大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

89人参加婚宴后食物中毒

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:27 来源: 重庆商报 发表评论 (0)

  本报讯(记者 吴光亮)昨日下午5时许,记者从潼南县卫生局了解到,5月8日发生在该县的食物中毒事件的化验已有结果,导致89名婚宴参加者食物中毒的是副溶血性弧菌。

  据潼南县卫生局谭局长介绍,对于副溶血性弧菌中毒患者,一般治疗4到5天便可痊愈。据悉,副溶血性弧菌主要污染海产品、鱼、虾、贝类等,在加工、制作海产品的饭店、食堂的案板上污染机会很高。因此,在制作、加工海产品时要特别注意生、熟分开,食物要加热熟透。必要时在海产品中适量加醋,只需5分钟就可杀灭这种细菌。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州