大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

古稀老人夜困孤岛神志不清 边防战士跳江解救

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:18 来源: 华商网-新文化报 发表评论 (0)

  古稀老人夜困孤岛边防战士跳江解救

  本报讯(记者 毕继红 通讯员 常玉林) 一70多岁的老人,深夜趟水走过半米深的江,丢了鞋,迷了路,没了体力,脚被划伤,还被困在了一个水流冲刷出来的小孤岛上,走不出来了。

  “有一个老人好像被困在了江里。”6日5时许,有人打电话到临江市110指挥中心,兴隆边防派出所接到派警,仨民警和一个司机迅速赶到了江边。临行前,派出所领导还联系了临江市医院,组织救护人员同时行动。

  现场围观的周围群众很多,但是由于江水湍急没有一人敢下水。老人被困的地方是一个流水冲刷出来的小岛,他脚底流着血,神志已经不清楚。民警喊话,老人挣扎着想起来,但体力已经透支,连站也站不起来了。

  早上的鸭绿江水流湍急,两名民警手拉着手跳进了江中,江水很冷,民警一步步地挪到老人身边,老人已经没有体力行走,两人半扶半背,艰难地将老人一步步地搀了过去,十几米宽的江水,民警足足走了20多分钟。上岸后,老人被医护人员接走。

  经了解,老人是5日晚上趟水被困的,因为丢了鞋脚被划伤,已经困在那里整整一夜了。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州