大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大学生平安夜喝酒庆祝 1人酒后猝死

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:05来源: 大众网 网友评论 (0)

  “来,再喝一杯,迎接平安夜!”23日晚上,历城区彩石镇商业街双彩大酒店一个包间里,20多个年轻大学生趁周五晚上没课,相聚庆祝平安夜和圣诞节的到来。可是让他们没想到的是,大家正酒酣耳热,一个壮实的男生却倒地不起,他这一倒下,就再也没能起来……

  20多个学生喝了9瓶白酒,3箱啤酒

  24日上午,记者来到彩石镇双彩大酒店时,服务员正在打扫卫生,准备接待中午的客人。说起前一天晚上的事情,他们都扼腕叹息。

  “晚上大概6点多,附近一所大学来了20多个学生,有男生有女生,要了楼上的201包间,把包间里的两个大桌都坐满了,他们看上去很开心。”一个服务员说。这些学生点了菜后,开始点酒。

  “当时客人很多,我只记得他们一共要了4箱啤酒8瓶白酒,后来退了一箱啤酒,又要了瓶白酒,这样他们共要了3箱啤酒和9瓶白酒,这里面男生女生都有,女生可能不喝酒或者喝得少,这些酒应该大部分被男生喝了。”这个服务员说。晚上8点多的时候,酒店工作人员听到楼上包间里传来不寻常的嘈杂声。这位服务员不愿提起他看到了什么,但是他告诉记者,学生拨打了120和110,民警去包间后就把现场封锁了,谁也不让进去。

  随后,记者了解到,当时一个男生喝酒后倒地昏迷不醒,学生见状才拨打的120,但是不幸的是,急救人员赶到后,这个学生已经没有了生命体征。

  学校说法:老师曾阻止他们外出就餐

  “这么年轻的生命走了,我感到很遗憾。”24日上午,该学院学生处的王先生向记者介绍,“出事的学生是个男生,今年刚上大二。这些学生都是一个班的,大约20人,周五晚上不上晚自习,他们便约好一块出去吃饭。”王先生说,据他了解,这些学生出去聚会的目的一方面是过周末,另一方面是庆祝即将到来的圣诞节。

  王先生说,学校对学生外出管理一直比较严格。每周一至周四以及周日晚上,学生必须上晚自习,不经允许不得外出,只有周五和周六晚上学生可以自由活动。“但由于最近正值期末考试,学校要求不能在备考期间出去聚会,即使是周末也不可以。”据王先生说,23日晚上这些学生外出就餐时曾口头向辅导员请假,辅导员并没有答应,但是他们还是出去了。

  事发后,王先生和死者的老师等人很快赶到了酒店,“经法医鉴定,这个学生是饮酒过多导致死亡。”王先生说。

  当记者来到死者曾经居住的宿舍时,他的舍友和同学都还沉浸在悲痛中。据其舍友介绍,死者是烟台人,今年20岁,身高180多厘米,比较健壮,生前爱打球。

  目前,学校已经通知学生家长,学生的死因还在进一步调查中。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻