大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国最大童话主题酒店在吉林开业

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:55来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    中国新闻网 作者:苍雁 选稿:赵菊玲

  东方网12月23日消息:一家由香港和吉林市企业共同投资4亿元人民币建设的童话主题酒店,23日在吉林省吉林市试营业,迎来首批俄罗斯客人。据介绍,这是目前中国最大的童话主题酒店,也成为吉林市开发“童话文化产业”的开始。

  酒店占地面积两万多平方米,内外部构造不同于寻常酒店,展现了一个个完整的童话故事。整个酒店拥有200间童话主题客房,房间的门牌都是以童话人物命名。据了解,“海的女儿”是这里最豪华的客房,日价2136元。

  “门口的安徒生和格林兄弟半身铜像,重达400余吨。酒店所采用的故事都取材于他们的作品,所以说,他们才是这里的‘创造者’。”酒店负责人杨春艳说。

  而酒店的最大特色,还应属“全程角色扮演”。据了解,这也是全球唯一可以全程角色扮演的童话主题酒店。记者当日在酒店看到,工作人员有的扮成“三只小猪”的模样,守在房间门口,有的则穿着“大灰狼”的衣服向客人打招呼。

  “在这里,客人也可以根据自己的喜好,扮演童话里的角色。”酒店工作人员告诉记者。

  杨春艳表示,吉林市旅游资源丰富,雾凇奇观久负盛名,每年都吸引大批游客。但吉林市目前高端酒店稀缺,所以港商在这座城市投资高端酒店,很有信心。

  据了解,童话酒店只是吉林市开发“童话文化产业”的开始。一个总投资达10亿元的世界童话文化产业园区也已动工,园区内建有童话话剧城堡、童话影视城堡等,未来将成为包括酒店、餐饮、图书、礼品、服装、娱乐和旅游等产业的完整产业集群。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻