大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

政府免费安装千盏灭虫灯 两月后百盏遭破坏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:38来源: 南国都市报 网友评论 (0)

 安装的太阳能灭虫灯(资料图片)


  本报三亚12月25日电 (记者利声富)利用太阳能物理灭虫灯杀灭瓜菜各种害虫,可减少80%农药施用量。为此,三亚市有关部门在崖城镇坡田洋瓜菜基地免费安装了1000盏太阳能灭虫灯,但短短两个月,有不少太阳能杀虫灯遭到不同程度破坏。

  不少农民告诉记者,太阳能灭虫灯安装后,不仅节省了灭害虫成本,且使瓜菜更加无公害。灭虫灯遭破坏,有的电池被偷,有的太阳能发电板被偷,有的电网和灯管被砸坏……据三亚有关部门统计,截至目前,约100多盏太阳能灭虫灯遭到破坏。崖城镇有关负责人表示,将加大宣传,教人们爱护太阳能灭虫灯。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻