大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

高科技舞台助力宋祖英个唱 豪华舞台300人出演

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:05来源: 北京晨报 网友评论 (0)

  宋祖英

  北京晨报12月26日报道,4层表演空间、7座升降台、两条传送带、6块巨型LED屏幕、300人的豪华表演阵容、比常规流行演唱会丰富至少1倍的灯光效果……本月31日和明年1月1日,“2011·魅力中国”——宋祖英北京跨年演唱会将在万事达中心上演。日前,演唱会的主创团队负责人首次向外界披露了部分舞台设计方案。

  据介绍,演唱会的舞台设计贯穿了新古典主义的设计理念,开场时气势磅礴的中国鼓声将引出金光灿烂的“百鸟朝凤”景象。此次演唱会基本舞台结构将通过高低的错落形成3层表演空间,而在舞台前区安装的7座升降台和两条传送带又将变幻出无数种极富立体感的场景。近300人的演出阵容是与宋祖英合作“魅力中国”系列巡演的班底,仅80名舞蹈演员为云南民歌《小河淌水》中的一个表现流水的简单动作,就排练了足足一周。

  而多媒体视频部分除了营造华丽的氛围之外,场景的变幻还将带领近万名现场观众在瞬间穿越时空——湘西竹林、云南花海、高原雪山等,甚至还有月光下的小背篓。特别值得一提的是,舞台后方的两块主LED屏幕可以像门一样进行开合,担任伴奏任务的乐团就在这扇“门”的后面。舞台两侧的4块高达十余米的立式LED,可以呈现演员华丽服装上的细节,甚至可以清晰到宋祖英的眼睫毛。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻