大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

水泥车撞人逃逸 小男孩趴妈妈遗体上痛哭(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:25来源: 大河报 网友评论 (0)

事故现场:妈妈的红外套和孩子的玩具车


  □见习记者 王新昌 实习生 赵方园 文 记者 许俊文 图  

  本报讯 昨日上午8时20分左右,郑州市发生一起惨烈车祸,一辆水泥罐车将骑电动车的一对母子撞倒,致其中的母亲当场死亡,孩子受轻伤。水泥罐车肇事后没停下,直接向南逃窜。不少热心路人向警方描述现场情况,并提供肇事车辆信息。昨晚7时许,记者从办案民警处得知,肇事者常某已被抓获并刑拘。

  惨!

  水泥罐车肇事 母子阴阳两隔

  “郑州市文化路与国基路交叉口出车祸了,一辆水泥罐车碾住一辆电动车后跑了,现在电动车上的男童趴在妈妈身上哭呢。”昨天上午8时36分,读者吴先生给本报打来电话。    

  9时许,记者在文化路与国基路交叉口附近的事故现场看到,文化路西半幅机动车道内躺着一辆小型电动车,车前轮轮毂被碾碎,车篮子被轧扁,车子旁边放着一顶针织童帽、两部玩具车,其中一部玩具车已被轧碎。   

  “骑电动车的那个女的被轧住了头,肯定不行了。她还带着一个小男孩,男孩一直趴在她身上哭。没看到肇事车,听说是一辆水泥罐车。”目击者王先生说。附近一快捷酒店的保安说,肇事水泥罐车跑了。记者在现场未找到明显的刹车痕迹。

  有目击者说,事故发生后,一名30岁左右的男子追着肇事车跑了几百米,不断用手机拍肇事车车牌。那名男子随后向民警提供了线索。但此事未得到警方证实。

  痛!

  送儿子去亲戚家的路上 她不幸遇难

  昨天上午在事故现场,一名姓侯中年男子神色凝重,他说死者赵某是他的侄儿媳妇,今年刚30岁,在一家奶企上班。受伤的小男孩是赵某的孩子,今年刚6岁。赵某是外地来郑州打工的。

  “早上赵某打电话说自己要去上班,小男孩在家没人照看,俺家恰好有人能帮她看孩子,她说上班路上顺路把孩子带过来。后来再接到电话,就出了这事。”侯先生说,小孩的爸爸在其他地方打工,小男孩还没有上学,没地方玩儿。    

  记者赶到河南省煤炭总医院,在急诊室调度室内,小男孩在羽绒服的包裹下躺在他四婶的怀里睡熟了,众人不愿打扰惊魂后刚刚入睡的男孩,民警也仅是简单地询问了几个问题随即离开。

  急救人员告诉记者,男孩刚被送到医院时哭着说脚脖疼,经过初期拍片检查发现他并无大碍。“考虑到孩子受到惊吓,我们先做了初期检查,等孩子醒来后再做全面检查。”医生说。

  昨晚,侯先生致电记者说,小男孩已被转至省人民医院救治。

  昨晚7时许,办案民警王警官告诉记者,的确有不少目击者积极主动配合调查,且有目击者说出肇事水泥罐车的车牌号为6970。警方根据线索,于下午1时许在肇事者所属公司将其抓获。

  值得一提的是,民警杨华民在微博中首先发布了事故线索,并在微博中呼吁寻找肇事者。

  “肇事者常某称,他并没有看到那对母子,目前这件事还没有定性,警方需要经过缜密调查才能下结论,目前正在给常某办理刑拘手续。”郑州市交警五大队民警李莹说。

  慢!

  大型车易形成视觉盲区 大家都要小心

  市区内由大型车辆引起的车祸屡见不鲜。据报道,西安疯狂渣土车今年夺走51条人命。在郑州,自2008年4月份至今,仅本报报道的水泥罐车事故至少就有74次,事故中共有13人死亡,20余人受伤。

  以水泥罐车、渣土车等为代表的大型车辆接连在市区闯祸,其实也是有原因的。据业内人士介绍,大型车辆本身具有车头高、自重重、车身长等特点,容易形成视觉盲区,刹车距离较长,高速转弯时表现明显且极易倾倒。为了安全,“请和大货车保持1.5~2米距离”。

  办案民警提醒,不管是行人还是骑车族都应与超大车保持距离,尤其是在路口停留时。大型车辆的司机应看清路人方位,减速慢行,必要时多添加几个倒车镜。为了安全,司机和行人都要“慢一点”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻