大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

最美洗脚妹做慈善成名后遭求爱骚扰

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:45来源: 江淮晨报 网友评论 (0)

洗脚妹刘丽10多年来资助几百名贫困学生上学。


  晨报讯  “最美洗脚妹”刘丽,2010年“感动中国”人物,这位来自安徽颍上的美丽姑娘10年来一直靠打工维持生计,其间资助几百名贫困学生上学。刘丽的事迹被媒体报道后,她说自己经常会遭遇一些骚扰,然而这一次的骚扰,刘丽直言“真有点受不了”。  

  最近,一位自称是阜阳老乡的人,在他们的第一次QQ聊天中,先是通过QQ求爱,求爱不成,几天内竟多次对刘丽进行言语侮辱。

  此信息经网络披露,立即引发网民热议。

  求爱不成,出言不逊

  12月15日,一位自称是阜阳老乡的人,通过QQ请求加“最美洗脚妹”刘丽为好友。“他像是专门从网上找我的,说话很直接。”刘丽说。

  这位老乡的QQ网名为“真情无限”,在与刘丽的聊天记录中,该网民自称是阜阳某大型企业副总经理。其开口聊天的第一句话是:“你是刘丽吗?我想和你谈谈。”

  “真情无限”称,他也是单身,想跟刘丽走到一起。并表示,他会拿出5万元与刘丽一起做慈善,希望刘丽能回阜阳跟他谈谈。“之前根本不认识,何况还是第一次在网上聊天。”刘丽说,她当即就委婉地拒绝了。不成想,这位网民并不甘心,反而质问刘丽:“你真的只靠你的那点工资吗?身后没有猫腻吗?你是不是在为自己的单身而推销炒作自己?”

  网络隐身,身份成谜

  “真情无限”究竟何许人也?在加“真情无限”为QQ好友之后,聊天中“真情无限”自称是阜阳某大型企业副总经理。不过,对于他的真实姓名、电话号码等,他却王顾左右而言他,最后拒绝回答。

  随后,经过多方查证获知该男子QQ注册资料显示其家庭住址是“临泉县”,目前在江苏省苏州吴中区上线,公司地址是在“浙江温州”。从照片上看,该男子年龄在30岁左右,不过,该男子未实名注册。

  然而在和该男子所称的某大型企业核实信息时,该企业工作人员直言,“我们公司副总经理中,肯定没有这个人。”该企业工作人员看过“真情无限”的照片后,明确称:“若属本公司员工,将会严肃处理。”

  “最美洗脚妹”很受伤

  “这个人说话太难听了,真有点受不了。”刘丽说,虽然这些年遭遇过多次误解,但从来没有见过像这位网民这样对她进行直接侮辱的。为此,她很伤心。

  阜阳网友获知刘丽的遭遇后,异常气愤,纷纷通过各种方式力挺刘丽,并搜索“真情无限”。

  网民“石沉大海”表示:刘丽践行大爱之举感动中国,是200万阜阳农民工的杰出代表,是1000多万阜阳人的骄傲,“真情无限”的做法,是道德和法律所不容许的,“作为一个有良知的人,我坚决支持刘丽在公益的道路上越走越远。”

  截至12月20日14时,记者发现,已有30多位网民在自己的博客上力挺刘丽。部分网民在多个QQ群,发布搜索“真情无限”的信息。

  “依照《民法》规定,若对他人进行言语侮辱,将会受到法律的惩处。刘丽的遭遇,可以根据该男子的行为以及造成的后果,通过法律的途径维护自己的合法权益。”安徽相和律师事务所的律师表示,刘丽可以向当地公安机关报案,要求对行为人进行治安处罚。沈辉  本报记者 姚庆林

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻