大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子为讨要百万欠款爬上楼顶自称身绑炸弹

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:05来源: 山西新闻网 网友评论 (0)

  本报讯 (记者 李文望 通讯员 赵晓娜 曹晋)12月22日,记者从吕梁消防支队获悉一起救援事件。12月20日中午12时许,一中年男子来到文水县凤城镇南徐村小学的三层教学楼楼顶,口口声声吵着要跳楼,并称自己身绑炸药包。接到报警后,当地消防、公安等迅速派人赶到现场。

  据悉,该中年男子向校方索要盖楼的一百多万元工程款,因多次讨要无果,故采取了这种极端手段,且对周围救援人员说其身绑炸药包。为避免发生意外,救援人员立即将现场围观人员予以疏散,避免围观人员过多增加轻生男子的心理压力。随后,由多名消防官兵和公安民警组成的救援小组慢慢向其靠近,劝说其放弃轻生念头。与此同时,后续赶到的公安民警利用爆炸物探测仪对现场进行了侦测,最终确认其身上并未携带爆炸物品。随后,救援人员采用灵活战术,成功将其制服,交由当地公安部门进一步处理。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻