大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中学生自制枪支射杀邻居获刑15年半

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:45来源: 现代快报 网友评论 (0)

  因为琐事,南通一中学生使用非法制造的枪支袭击邻居,致邻居死亡。近日,南通市中级人民法院对该案作出一审判决,被告人木某以犯故意杀人罪和非法制造枪支罪被两罪并罚,合并执行有期徒刑十五年六个月。

  法院审理查明,木某,1993年10月出生。今年1月,木某非法制造两把能够击发钢珠的自制枪支。4月6日下午4时左右,木某在家拿自制枪支射击玩耍,感到在自己家打牌的邻居任晓军言语粗鲁,而心生厌恶。恰巧任晓军家的狗随其妻来木某家门口,木某为阻止狗进院子与任晓军产生矛盾,见任晓军扬手便以为要打人,便持自制枪支朝任晓军面部开了一枪,木某怕任晓军起身打他,从院内取来一块红砖逼退上前阻拦的人,并持砖击打任晓军头部,并将枪支重新装弹,瞄准任晓军头部又开了一枪,后携枪出逃。次日下午1时许,木某被抓获归案。被害人任晓军经抢救无效于4月19日死亡。经法庭调解,木某的法定代理人积极赔偿被害人家属的经济损失,并得到被害人家属的谅解。考虑到被告人木某犯罪时系未成年人,且已得到被害人家属的谅解,在量刑时可酌情予以考虑。法院遂作出上述判决。

  (文中当事人均为化名)

  快报记者 何洁 通讯员 顾建兵

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻