大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

珠海消委会招聘接线员要求身高1米95遭质疑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:55来源: 中国广播网 网友评论 (0)

    中国广播网 选稿:黄骏

珠海市金湾区消委会12315招聘1.95米的接线员(南都漫画邝飚)

  据中国之声《新闻纵横》报道,“应届毕业生,有体育(篮球)特长、参加过中国篮球职业联赛的优先;身高1.95米以上。”如果您以为这是招聘体育老师,那您就错了,这是珠海市金湾区消委会12315投诉举报中心一名接线员的报考条件。

  有市民质疑这是不是为关系户子女量身定制的招聘条件。昨日,珠海市工商局回应,因该单位篮球队刚好缺一名技术好的中锋,于是设置了这一条件,不存在内定的情况,只是单位根据需要而设定的。

  纵横点评:一个篮球中锋,一个热线接线员,风马牛不相及的两类工种能够如此神奇的穿越,还要归功于主管单位本末倒置的用人观:人材不是用来工作的,而是用来给单位增光的。以前有萝卜招聘,现在又有篮球招聘。其实,不管是萝卜还是篮球,滥用的都是权力,作践的都是制度,损害的都是公信。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻