大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

在美国获亚军实现最佳成绩 保尔特仍向斯滕森致敬

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:56 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

  新浪体育讯 如果美国球迷们还以为伊恩-保尔特只能在欧洲竞争冠军,那么在球员锦标赛获得的亚军则传递出这位英格兰人能够在任何舞台表演的清晰信息。不过,尽管保尔特在美国赛场上取得了自己的最好战绩,但他还是将赞扬留给了莱德杯队友斯滕森。

  在球员锦标赛最后一轮比赛之前,保尔特还处于六人组的并列第2集团,落后54洞的领先者亚力克斯-塞加卡(Alex Cejka)5杆。相比第三轮没有小鸟入账的75杆,保尔特本轮没有犯下太多的错误,全场拿下3只小鸟,只吞下1个柏忌,以70杆(-2)的成绩收杆,最终获得了亚军。

  “星期六,当每个人看起来都在抓小鸟的时候,我却在那些五杆洞吞柏忌,这令我感到有点沮丧。取得一个不错的开局是非常关键的。一旦亚力克斯开始丢杆,我们一下子就看到了这场比赛的机会。今天的比赛是一轮非常有挑战性的比赛。那些果岭,它们的速度就像冰面那么快,老实说,除了英国公开赛,我还真没有见过那种颜色的果岭。你有时候必须要打中正确的位置,如果你打到了错误的地方,两推是无法避免的事情。”

  尽管如此,保尔特还是没有放弃任何的努力。“我猜想我已经被我的爸爸驯服了。每当我们一起玩撞球、桌球等无论什么运动,他总想要击败我,所以在每件事情结束之前,他都会保持前进。”不过,另外一个人却在球员锦标赛最后一轮的比赛中发挥出了比保尔特更好的表现,他就是瑞典人斯滕森。斯滕森打出了当天唯一无柏忌的成绩66杆,以4杆的优势力压保尔特,获得了球员锦标赛的桂冠。这点也让保尔特将美誉献给了莱德杯队友,“我要向亨利克脱帽致敬,他在比赛中加速前进,超过了任何其他球手,66杆是一轮很棒的成绩。”

  保尔特至今还没有获得过美巡赛的冠军,球员锦标赛的亚军是他在美国赛场上取得的最好成绩,同时平了其个人职业生涯中在美巡赛取得的最佳成绩。去年,他在英国公开赛上仅输给了爱尔兰人哈灵顿,首度在美巡赛获得亚军。“我想,老实说,在整个英国公开赛追赶的期间更加令我感到兴奋,因为那是在我家乡的赛场上,而且它是一项大满贯赛事。不过,这个亚军始终会令我在美国赛场上增加更多的信心,这绝不会令我空手而归,但在美国取得好成绩通常会很棒的,可以让我继续打出好的表现,继续在世界排名上前进,达到我所要的位置,并且我会继续刻苦努力。”

  (丛树)


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州