大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

08世锦赛冰舞冠军怀孕 仍有希望参加2010冬奥会(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 19:21 来源: 新浪体育 发表评论 (0)



2008年花滑世锦赛冰舞冠军

  新浪体育讯 北京时间5月11日消息,日前法国花样滑冰协会在总部巴黎举行的新闻发布会上宣布:曾获2008年世界花样滑冰锦标赛冰舞冠军的伊莎贝尔-德洛贝尔怀孕了,她将在九月份生产。不过德洛贝尔/索恩菲尔德这对法国冰舞黄金组合仍将尽最大努力参加明年2月份的温哥华冬奥会。

  德洛贝尔/索恩菲尔德是驰骋冰坛多年的法国冰舞名将。他俩今年分别为31岁和32岁。这对冰坛老将曾八次获得法国冰舞全国冠军。但在世锦赛和奥运会赛场上,他俩曾多次获得第四名,与奖牌擦肩而过。但两人始终不言放弃,最终在2008年瑞典哥德堡世锦赛上,他们如愿以偿登上冠军领奖台。在刚刚过去的08~09赛季中,德洛贝尔由于09年1月份因右肩受伤手术,错过了3月份的美国洛杉矶世锦赛。但他们表示将全力备战2010年的温哥华冬奥会。

  此消息爆出后,人们不免担心这对冰舞世界冠军能否实现自己的目标。德洛贝尔的搭档索恩菲尔德说:“几个礼拜前伊莎贝尔(德洛贝尔)就把这个消息告诉我和教练穆里埃尔-扎佐伊了。我刚听到这个消息的时候特别震惊。当然我要祝贺伊莎贝尔,但我也不得不担心明年的奥运会该怎么办?”

  相比搭档,现年31岁的德洛贝尔对于参加奥运会显得信心十足,她说:“参加奥运会是完全可能的,但我们需要很好的安排。显然我的训练会越来越艰难。但如果其他人都能帮助我,我相信我们是可以参加奥运会的。”

  据悉,德洛贝尔/索恩菲尔德已经开始和编舞教练米切尔-杜兰德开始编排下个赛季的创编舞了。未来几周他们将上冰训练。

  教练扎佐伊透露说:“我们将从6月初开始编排自由舞。杜布雷尔和伦佐(编注:这对加拿大组合是2006年和2007年两届世锦赛冰舞银牌得主)将来里昂帮助我们。对于伊莎贝尔无法完成的动作,比如托举,杜布雷尔将代替她进行训练。”

  那么德洛贝尔/索恩菲尔德下个赛季将如何安排自己的奥运热身计划呢?从现在的情况看,他们肯定要错过今年9月份的法国大师赛。国际滑联大奖赛前几站比赛也够呛。其中包括他们已经连续两年问鼎的法国站比赛。

  对此,法国花样滑冰协会主席加尔哈古耶特说:“在五月底温哥华举行的国际滑联大奖赛管理组会议上,我们将申请让德洛贝尔/索恩菲尔德尽量参加后几站比赛。如果届时大奖赛还是参加不了,他们将尽量参加今年11月中旬在马赛举行的全法锦标赛和2010年1月中旬在爱沙尼亚塔林举行的欧锦赛。”

  在新闻发布会上,德洛贝尔还透露说,她将在今年六月份与她多年的男友卢多维奇-洛克斯(编注:卢多维奇-洛克斯曾获得1998年长野冬奥北欧两项铜牌)携手步入婚姻殿堂。(塔尔)


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州