大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

手机看新闻手机看新闻 字号

32名顶级高手成亮点广州苏杯推广有策略

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:30 来源: 广州日报 发表评论 (0)

  (本报记者 杨敏  通讯员 陈建族)本届苏迪曼杯赛得以顺利开展,广州在赛事的市场推广方面有哪些秘诀?正如广州苏杯赛组委会市场推广部有关负责人所言:“风景这边独好。”

  在成功申办苏杯后,广州组委会有关部门对市场进行了多次调查研究,与长期赞助支持世界羽毛球大赛的企业进行了亲密接触,并初步建立了合作意向。可是,随着国际金融危机的爆发,广州承办苏杯的市场推广工作也面临挑战。“酒香不怕巷子深。”赛事组委会坚信这一至理名言。面对困境,广州组委会市场推广部门没有退缩,而是主动介入,在宣传包装上下足了工夫。

  抓住世界羽坛前32名顶级高手、近200名羽坛名将参赛这一亮点做文章,主办方在赛事市场宣传推广书上响亮地打出了这一聚焦点,并将有关企业赞助在广州举办的世界羽毛球青年锦标赛、汤姆斯杯、尤伯杯世界羽毛球团体锦标赛和连续承办6年的中国羽毛球公开赛等国际大赛所产生的广告宣传效果,以数字和实例的形式予以呈现,为企业选择赞助这一赛事进一步增添信心。

  主办“市长杯”羽毛球系列业余比赛、超级羽毛球擂台赛等赛事,利用为苏迪曼杯宣传造势的契机,为赞助冠名企业搭平台,展示赞助企业的形象,让赞助企业从万人参加的“市长杯”羽毛球业余比赛中看到了企业品牌推广宣传的魅力,从而积极主动赞助这一大赛。

  开展苏迪曼杯征文、征歌、征吉祥物活动等一系列举措给赞助企业提供了宣传推广的背景。

  “中国企业是有责任的企业。”组委会负责市场推广宣传工作的有关领导说。系列的市场推广宣传优势,让赞助企业进一步看到这一大赛给企业形象宣传增添的效应,纷纷主动前来洽谈。李宁(北京)体育用品有限公司主动出击,拿下了这一大赛的主冠名赞助,如今随着系列的市场推广宣传,“李宁”二字走进了千家万户。赞助组委会官方用车的奇瑞汽车有限公司,在提供官方用车和资金赞助外,还专门拿出一辆8万多元的瑞虎越野车作为这一大赛的观众购票抽奖的头等大奖。

  众多企业加盟这一大赛,赛事按市场规律进展顺利,让世界羽联主席姜荣中也为之赞叹。日前,在这一大赛的抽签仪式上,姜荣中表示,广州苏迪曼杯将是北京奥运会后又一个成功的体育盛会。

(编辑: 洋体)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国