大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

灾区归来刘翔高温复训 孙海平:已转入室外

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-05-12 10:00来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

刘翔亲自教跨栏 点击查看:

    (张英 5月12日上海报道)北京时间12日晚,刘翔和孙海平从北川返回上海。在了去了前往灾区看望的心愿之后,刘翔已经重新投入训练,而出人意料的是,刘翔已经开始了室外练习。

  “5.12”一周年,每一个中国人的心情都较为沉重。对于刘翔来说,也不例外。北京时间10日下午,刘翔和孙海平师徒一起前往北川,去那里看望了灾区的小朋友,并给他们带去了一些体育器材。刘翔还在现场亲自示范,教小朋友们如何跑步。北京时间11日,刘翔和孙海平乘坐下午4点多的航班返回上海。虽然来去匆匆,旅途疲惫,但是刘翔师徒还是觉得去一趟很有意义。

  在返回上海之后,刘翔又重新投入了训练。据孙海平教练透露,刘翔恢复情况很好。“刘翔目前的恢复情况很理想。上一次去医院复查结果页很理想。”孙海平表示,“再过一二个月,如果体检没有问题,他就可以转入常规训练。”

  出人意料的是,刘翔目前已经开始了室外训练。“已经开始室外训练了,主要是让他找找感觉,跑一跑。”孙海平教练说。

  最近上海连续高温,一度攀升至35度。这对于已经开始室外训练的刘翔来说,是要吃一点苦头了。“没什么,我们早就习惯了。去年奥运会前一段时间,那个时候还要热呢,地面温度都高达50多度了。”孙海平教练淡淡表示。

  目前来说,要给刘翔的未来下个定义,还为时过早。孙海平教练一直认为“只有比了才知道”,他认为比赛才是检验刘翔“行不行”的唯一标准。而目前来说,刘翔还没有达到复出的条件。孙海平教练希望大家和刘翔一起耐心等待伤病彻底痊愈,等待复出的那一天。“慢慢来。”刘翔师徒都坚持这一原则。

  

(编辑: 洋体)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻