大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

爱尔兰公开赛汇聚欧洲名将 哈灵顿麦克罗伊一起争冠

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:34 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

  新浪体育讯 有了新的冠名赞助商,今年的爱尔兰公开赛增加到了300万欧元的总奖金,而且还吸引了世界级名将前往巴尔陲(Baltray)的劳斯郡高尔夫俱乐部(County Louth Golf Club)角逐赛事,包括主场作战的哈灵顿、罗里-麦克罗伊(Rory McIlroy)、李-维斯特伍德等人都想一尝胜利的滋味。

  自从哈灵顿赢得2007年的爱尔兰公开赛之后还没有出现另外一个本土冠军,此番哈灵顿角逐爱尔兰公开赛,目标也在于再夺自己的国家公开赛的桂冠。“如果你问任何球手,排在他们赛程表最重要的赛事有哪些,我想他们所有人都会回答四项大满贯赛事重于其他任何赛事,但接着,在这些大满贯赛事之后,我认为每个球手都渴望赢得他们国家公开赛的胜利。对于爱尔兰人来说,在自己家乡人们面前赢得国家公开赛冠军肯定意义重大。我非常高兴听到移动电信公司‘3’赞助爱尔兰公开赛,我一直以来都期待着参加我的国家公开赛,希望我能够重温两年前自己取得的胜利。”

  在美国度过了两个月的成功之后,刚满20岁的北爱尔兰小将麦克罗伊热切地重返欧巡赛,尤其是他所喜爱的林克斯球场。“我们在欧巡赛没有打过太多的林克斯球场,所以爱尔兰公开赛回到巴尔陲举行太棒了。我迫不及待要参加比赛,因为我喜欢林克斯高尔夫。爱尔兰公开赛是欧巡赛最古老的赛事之一,我非常想在巴尔陲夺冠。我在美国呆了两个月,打了像奥古斯塔、多拉那样的球场之后,重新回到林克斯球场将是一个考验,但这是我所珍视的考验。”

  英格兰名将维斯特伍德希望,在自己拥有两个欧洲公开赛冠军的基础上,能够增加一个爱尔兰公开赛的冠军头衔。爱尔兰算得上是维斯特伍德的福地,他在1999、2000年连续两年在爱尔兰赢得了爱尔兰公开赛,另外在K俱乐部举行的2006年莱德杯比赛中,“白老虎”在五场比赛中保持不败,拿到了令人不可思议的4分,帮助欧洲队以平纪录的9分优势战胜了美国队。

  维斯特伍德说:“我过去很接近爱尔兰公开赛的胜利,所以我很想获胜。显然,我过去在爱尔兰拥有过成功,包括莱德杯和欧洲公开赛的胜利,赢得爱尔兰公开赛会让我更加喜欢那里。我在去年的爱尔兰公开赛获得了并列第3名,之前曾经获得过亚军,所以能够更进一步夺冠将会很棒。”

  巴尔陲上一次举办爱尔兰公开赛还得追溯到2004年,当时,来自澳大利亚的布雷特-拉姆福德(Brett Rumford)获得冠军。今年赛事重返巴尔陲,拉姆福德珍惜机会,力争重温冠军美梦。“那是一个令人惊异的一周。我能够记得在周六之前的天气相当不错,但之后,天气令比赛变得非常困难。我记得,这里拥有我打过的任何球场里最困难的三杆洞,如果你的短杆能够上果岭,你会有很多抓小鸟的机会。”

  拉姆福德还回忆起当时庆祝胜利的氛围:“在我2004夺冠之后有一个很棒的PARTY。我不是一个酒徒,但那里是一个很大的街头舞会。加里-墨菲(Gary Murphy)有一个房子,位于高尔夫球会入口的旁边,19号洞正好坐落在球会的前面,那里有一连串的人通宵在喝酒。那边有非常好的氛围,很多澳大利亚球手在那里呆着。我没有受到诱惑,因为我的观点是你不需要去喝酒来让自己开心。喝酒会让一些东西变形,但我喝酒是因为我足够清醒。”

  (丛树)


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州