大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

手机看新闻手机看新闻 字号

李永波盛赞广州球迷 支持程度超乎想像

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 07:14 来源: 广州日报 发表评论 (0)

李永波

  本报讯 (记者 杨敏 周婉琪 黄越滔) 广州球迷懂球,这是中外选手公认的事实。开赛以来,无论是东道主中国队、还是远道而来志在夺杯的外队,广州球迷均毫不吝啬地送上掌声与喝彩。对于中国队在小组赛前两轮的上座率不到100%,总教练李永波表示相当理解,因为要让能够容纳过万人的广州体育馆每场爆满也不是一件容易的事,他还盛赞广州球迷对中国队的支持程度超乎想像。

  中国队的比赛虽然是晚上才进行,但是总教练李永波昨天下午就来到广州体育馆,亲自敲定晚上7时全队为汶川大地震默哀的事宜。之后,李永波应媒体要求谈起了对本届苏杯上座率的看法。“我觉得还好啊。”对于前两场有中国队参加的小组赛均达到超过7成的上座率,李永波感到满意,“要让这么大的体育馆坐满,也不是一件容易的事情,广州有很多观众在看羽毛球,挺好的。”上届的苏迪曼杯在苏格兰格拉斯哥举行,比赛球馆比广州体育馆小了至少一倍,观众席只有不到3000个座位,结果显得上座率很高,但其实入场的人数还不到本届的1/2。“广州球迷给我的感觉非常好,他们一直在支持中国队。”李永波表示。

  离开赛场的时候,李永波碰到了自己的忠实“粉丝”,两名球迷从看台上大声呼喊:“李永波教练,我们是你的球迷,能不能签个名啊?”他们的热情让李永波停住了脚步。双方相隔至少3米,李永波高举双手接到球迷抛下的签名本,却发现没有笔。“嘿,笔呢?”

  两名球迷连忙发动身边观众提供签名笔,结果,李永波还是签不下去,“你的笔没有水的?”足足等了一分钟,李永波才拿到一支新笔,他爽快地满足了“粉丝”的要求,却引来了更多的支持者。他不厌其烦地给大家签名,而广州球迷们的热情也给他留下了深刻的印象。

  除了李永波之外,中国队的林丹以及王琳等主力均称赞过广州球迷。林丹在开幕式上就表态:“广州的球迷非常非常的棒。”王琳也赞叹,这里的球迷十分懂球,打得好与坏他们一看就能看出来。马来西亚队头号男单李宗伟也十分欣赏广州的羽毛球氛围,他还希望大家在支持中国队的同时,也分一些掌声给马来西亚队。   

(编辑: 洋体)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国