大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

手机看新闻手机看新闻 字号

苏杯亚洲球队首揽前4 半决赛中国VS马来西亚

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 07:22 来源: 广州日报 发表评论 (0)

  本报讯 (记者 周婉琪 杨敏 黄越滔) 昨天晚上,苏迪曼杯结束了争冠组全部小组赛的争夺,虽然中国队终止了此前一局不失的纪录,但强大的他们还是以5比0的比分战胜了印尼队获得B组第一,而马来西亚队则以3比2淘汰了盖德休战的丹麦队,赢得A组第2名。这样,本届苏迪曼杯的4强全部诞生,他们是中国队、印尼队、韩国队和马来西亚队,亚洲球队在苏迪曼杯的历史上首次包揽前4,半决赛将在16日进行,对阵的形势是:中国VS马来西亚;印尼VS韩国。

  在苏迪曼杯的历史上,虽然欧洲球队从未夺冠,但此前10届都有一支欧洲球队闯进4强,丹麦队占了9次并曾赢得亚军,但随着拉斯姆森和盖德的伤病,丹麦队最终被马来西亚队所淘汰,这也宣告了本届苏迪曼杯演变成了“亚锦赛”。丹麦队主教练汉森赛后说,亚洲球队包揽4强,可以说欧洲球队拉大了与亚洲球队的距离,但每支队伍都会出现起伏的,一次比赛还不能说明问题,不过,如果羽毛球的奖牌不是由一个国家或者一个洲去垄断垄断,更多国家和地区能平均地分享奖牌就更好了,这有利于羽毛球运动在奥运中的发展。

  展望半决赛的对阵,形势似乎早在行内人士预料之中。韩国队在前天获得A组头名后就将印尼队当作了自己半决赛的假想敌,他们认为两支队伍在双打组合上的实力接近,肯定会有一番恶斗,因此要在单打方面多下工夫,朴成奂必须做好恶战索尼或者其他对手的准备。至于马来西亚队也预见到了他们的对手会是中国队,而黄佩娴的因伤退赛,无疑令他们在女单的较量上进一步处于下风,李宗伟则谈及自己跟林丹的对阵,他说自己的状态虽然不是太好,但这不等于说他没有获胜的机会。中国队与马来西亚队的对碰无疑极有看头,一方面是李宗伟在广州有很多“粉丝”,另一方面,马来西亚队的女单极可能由他的女友、老将黄妙珠担纲,广州球迷一定会非常期望谢杏芳能够登场亮相,这样,这场半决赛就会上演两对情侣的PK了。

(编辑: 洋体)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国