大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽宁新主帅否认将帅不和:郭士强和张庆鹏关系很好

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:17来源: 新浪体育 网友评论 (0)

    北京时间11月25日消息,2011-2012CBA联赛第16轮全面开战。辽宁坐镇主场迎战八一队。辽宁队以103-84战胜八一队,夺得两连胜,而八一则惨遭四连败。此役辽宁队四人得分上双,鲍威尔21分6板,韩德君21分14板,贺天举17分6板,卡尼16分4板,张庆鹏贡献9分9助攻。八一队德勒黑33分6板,王治郅15分4板2助攻,王磊10分3板4助攻。

    上轮比赛结束后辽宁队成为了整个CBA的焦点,而张庆鹏与郭士强不和的消息也甚嚣尘上,最后郭士强因为身体原因下课李戈接替他成为了主教练。作为复出后的第一场比赛,赛后李戈首先要感谢队员顶住了压力“今天比赛是我第一场比赛,这个队我过去执教过很多年曾经几起几落,很多媒体都称我为救火队员。我感谢我的队员,在球队最困难的时候顶住了,今晚虽然赢得了比赛,但是全队的表现并不理想尤其上半场,有很多问题我们还要回去总结。”

    作为将帅风波中的一位,张庆鹏本场的表现无疑是最引人注目的,而李戈赛后表示张庆鹏与郭士强没有矛盾,“首先我要澄清一下,张庆鹏和郭指导的关系并不是像媒体上所写的那样,他们平时非常的好,只是在赛场上有一些误会。昨晚郭指导临走的时候,我让全队和他一起吃了顿饭,然后送他走的。在临走之前,每个队员都和郭指导告别,张庆鹏也和郭指导拥抱了。同时呢,张庆鹏也认识到他前阶段的错误,所以他今晚的表现非常好,又变回了原来的他。”

    本来很多记者希望赛后张庆鹏能够出现发布会,但是李戈表示为了保护队员,所以没有带张庆鹏来发布会“现在张庆鹏成为了焦点,所以我没有带他来参加发布会,请大家谅解。”

    今天张庆鹏在上半场表现的并不好,而且有多次失误,对此李戈表示主要是张庆鹏目前还没有找到比赛的节奏“我今天在上半场用杨鸣(微博)带张庆鹏是为了给他找找状态,我承认他上半场打得很不好,所以我们立刻就将他换了下来。下半场我依旧用杨鸣带他,后来当张庆鹏找到比赛的节奏之后,我就将他们拆开来用,他们俩都起到了非常大的作用。”

    接队才一天,球队就取得了以上大胜,当被问到这一天李戈都做过什么的时候,李戈表示主要是与队员谈心做思想工作“昨天到了驻地之和每个队员都谈心,主要思想工作,然后集体开会。辽篮目前成绩不好,原因多方面,尤其在外援上,这些年选援都不好,从技术统计上看,我们的外援在得分率上占全队得分率只有20%多,而其他队在则占50%以上,我们以前输球就是输在外援上。现在俱乐部给球队的硬性指标为打进前八名,当然这困难很大,我会努力带队完成任务的。”

    在输给了辽宁队之后八一已经是四连败,赛后阿的江表示:“首先祝贺辽宁队取得了比赛的胜利,他们刚刚经历换帅,但是队员没有受到影响,他们积极主动的来进行比赛。这也说明他们的队员很职业,不受外界不利因素的影响。而我们八一队目前伤病较多,最近四五场比赛一直都很低迷,整体的体系打得乱,不像赛季开始的时候那么顺利,球员们越想打好比赛,心里越着急,目前我们需要战胜我们自己,我相信经过调整队员们会走出低潮期。”

(编辑: 李子)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻