大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中巡赛丁俊晖4-1轻松晋级次轮 田鹏飞爆冷0-4惨败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:19来源: 新浪体育 网友评论 (0)

    北京时间12月25日,2011年斯诺克中巡赛总决赛正赛首轮在江苏宜兴开打,丁俊晖(微博)首轮迎战15岁的中青赛冠军朱英辉。最终经过5局较量,丁俊晖4-1轻松战胜朱英辉,成功晋级第二轮。其他比赛中,田鹏飞首轮爆冷0-4惨败资格赛选手王林翰,无缘次轮。

    今年是中巡赛第5个年头,此前丁俊晖4次参加总决赛,3次获得冠军。在家乡主场作战,丁俊晖也是信心十足,期待卫冕成功。

    第1局,朱英辉抓住丁俊晖防守失误,单杆11分领先。之后丁俊晖同样抓住朱英辉的防守失误,单杆40分将比分超出。朱英辉一个漂亮的斯诺克做住丁俊晖,丁俊晖连续4次解球,被罚12分后才成功。不过最后时刻,丁俊晖的精准的远台成功清台,大比分1-0领先。

    第2局,朱英辉先上手,一杆拿下30分之后出现走位失误,转入防守。丁俊晖同样获得了上佳机会,单杆拿下51分。最后的彩球阶段,丁俊晖和朱英辉陷入了持久战争夺,最终,丁俊晖黑球远台打进,64-61绝杀再下一城,大比分2-0领先。

    第3局,丁俊晖两杆解决战斗,单杆18分和单杆52分,3-0率先拿到赛点。

    第4局,落后的朱英辉奋起直追,一度56-16领先丁俊晖。不过老练的丁俊晖也是运用滴水不漏的防守与小将周旋,关键时刻朱英辉几杆精准的远台将局面打开,最终86-16扳回一个赛点,大比分1-3落后丁俊晖。

    第5局,朱英辉继续上一局火热的手感,上来又是领先,不过在拿下38分之后,进攻中断。丁俊晖抓住机会,上手连续进攻,不过在进攻关键的蓝球时,低杆直接将白球拉进了中袋,被罚5分,丁俊晖41-43暂时落后。最后时刻,丁俊晖顶住压力,连续打球彩球,清台拿下,大比分4-1晋级次轮。

    北京时间12月26日晚7点,丁俊晖第二轮比赛将开始,对手是吕琛玮和李岩的胜者。

    其他比赛,四场外卡赛中,外卡选手全部出局,刘闯、张亚东、林勇志和吕琛玮分别以4-1的比分击败各自对手,晋级正赛首轮。

    下午进行的四场首轮比赛中,资格赛选手表现出色,有3人成功晋级第二轮。而名将田鹏飞则爆冷0-4不敌王林翰,惨败出局;唐俊和达海林都是苦战7局,分别战胜石汉青和曹新龙晋级次轮。而蔡剑忠则在3-1领先的情况下,被马兵连胜3局,4-3逆转淘汰。

    晚上其他比赛,肖国栋(微博)4-2周跃龙,张安达4-1梅希文,于德陆4-3崔鸣,3人成功晋级第二轮。

    (独行者 发自宜兴)

(编辑: 李子)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻