大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

NBA演绎

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 重庆晚报 网友评论 (0)

    欢乐开局:劳资协议达成 停摆结束

    皆大欢喜:肖恩·巴蒂尔(微博)入热火 钱德勒去纽约

    悬念陡生:湖人搞定蜂王却又被联盟喊停

“疯狂美剧”

    加索尔最后一次更新自己的微博后写下:“这疯狂的一天结束了,我还是在这里。”昨天本应该是他们欢欣鼓舞的日子,因为NBA正式宣布新劳资协议达成、停摆结束,可这“重启”的第一天却发生了太多疯狂的事。

    加索尔只是昨天的配角,关于克里斯·保罗加盟湖人的交易才是疯狂的源头。湖人原本搭上火箭,通过三方交易送走加索尔得到保罗,这个几乎就要达成的交易却突然被NBA官方以“篮球本身原因”喊停,其原因是湖人已经搞定了霍华德,他们不希望看到又一个三巨头的诞生!但是,他们阻止不了巴蒂尔去热火,阻止不了钱德勒去纽约,甚至最终也可能无法阻止保罗奔赴洛杉矶的脚步 如美剧般步步惊心的NBA,不管你疯了没,反正我是疯了。

    第一季·序曲

    疯狂的交易

    湖人携手火箭

    搞定保罗

    北京时间昨天一早,NBA正式宣布停摆结束,劳资双方达成了一份10年的新协议(第6年双方都可以提前终止)。然而,这个可喜可贺的消息根本没有成为头条新闻,因为所有人都被新赛季最震撼的交易所惊呆了。

    ESPN率先披露了这个震惊的消息,湖人和火箭联手搞定了保罗。湖人将加索尔送到火箭、奥多姆送去黄蜂,得到保罗和奥卡福,黄蜂同时还将从火箭处得到凯文·马丁、斯科拉和德拉季奇。而这一消息被圈内人士确定为“即将达成”,就连传闻中的交易砝码奥多姆在接受采访时也声泪俱下的表达了不舍离开洛杉矶。

    保罗携手科比,这是多么令人兴奋的后场组合!就连热火去年组建三巨头的效应恐怕也比不上保罗穿上湖人的球衣。人们开始谈论,保罗适不适合科比,湖人能不能夺冠,而有的人则回答,他们一起打过奥运会,根本没问题,而冠军,自然是囊中之物!就连休斯敦媒体都在欢呼火箭做了一个正确的决定,加索尔将成为火箭的重建基石!媒体都预备把这个交易当成头条发出,但他们没有想到仅仅2小时后,剧情转向了。

    第二季·插曲

    疯狂的转折

    魔兽入湖人,联盟强叫停

    一出让人啼笑皆非的闹剧,马上就上演了。美媒随即曝料,众多球队老板联名要求NBA暂停湖人和保罗的交易。然后NBA宣布并不是老板要求,而是出于“篮球方面的原因”。实际上他们是知道了魔兽霍华德马上就要去湖人啦!

    由于黄蜂一直是被联盟托管,所以人们觉得老板们完全有资格这么做。但事实上,联盟在托管之初就承诺绝不干预黄蜂的交易,老板们当然不想看到湖人的壮大,可阻止了保罗也相当于阻止了自己以后的路,他们没有理由这样做。然而,NBA的声明却立刻让人犯了傻,叫停交易的原因是出于“篮球方面”?这究竟是怎样一个篮球方面?是违背了劳资谈判的初衷?是违背了NBA联盟健康发展的原则?没人能解释得清楚。

    就像令人又爱又恨的美剧,NBA也总会在人搞不懂剧情发展的时候突然给你一个答案和线索!ESPN著名专家谢里丹快速的曝料,联盟强停保罗交易的原因是他们知道魔兽霍华德马上就要去湖人了!于是,新的悬念解释了老的问题。所有的交易都必须报联盟批准,湖人签下魔兽NBA自然是知道的,他们才会阻止又一个三巨头的诞生。反之,人们将注意力重新转移到了霍华德身上,湖人究竟是怎么搞定魔兽的?他们为保罗准备了加索尔和奥多姆,就只能用拜纳姆和阿泰斯特去交易魔兽了。问题是,这个筹码真的打动了魔术吗?

    第三季·待续

    疯狂的悬念

    保罗怒了,NBA风暴来临

    疯狂的重启第一天随着夜黑而结束,可谁都知道疯狂不会结束!保罗在得知交易被暂停后,愤怒地拒绝参加黄蜂的训练营,并准备讨回公道。关于他的交易还有可能成真,而霍华德的去留今天也会有个分晓。当然,巴蒂尔、钱德勒、内内等一众大腕自游人,也会让NBA继续疯狂。

    保罗怒了,他拒绝参加黄蜂新赛季的训练营,并表示将向球员工会上诉!他的怒火能不能帮助自己讨回公道呢?美国众多专家认为这是有可能的。毕竟联盟虽然是托管,但没有真正的权利阻止黄蜂的交易。事实上,湖人在这笔交易中不存在任何违规手段,虽然球星抱团不是NBA的初衷,可如果硬性拆掉一笔正常的交易,其对NBA体系的动摇比保罗出走更巨大更可怕。从某种意义上来说,保罗的这笔交易还是有可能达成。

    在保罗之外,还有许多人也值得被关注。巴蒂尔3年900万已经确定加盟热火,尼克斯给钱德勒4年6000万的大合同,基本搞定冠军中锋,而另一位冠军成员巴特勒也以3年2400万的价格加盟快船 从今天开始,NBA每一天都会很疯狂!

    重庆晚报记者 罗翔 (本文来源:重庆晚报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻