大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆 VS 辽宁一场有温度的比赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 沈阳晚报 网友评论 (0)

    今晚,辽宁衡业将在客场挑战新疆男篮。有意思的是,偏偏是在辽宁出征新疆之时,新疆与邓华德解约,并重新起用蒋兴权担任主教练。一个刚刚走出主场两连败阴影,一个刚刚遭遇了换帅风波,辽宁与新疆一战,对两支球队而言都“不好打”。

    新疆亚军班底犹在

    对于新疆而言,队伍还是那支队伍,只不过换了主帅和打法。有人说邓华德擅带“哀兵”,倒不如说是邓氏精神胜利法对于信心不足、士气低落的队伍更有效果,但新疆队明显不是一支“哀兵”。

    蒋兴权再“出山”,阵容上应该不会有太大变化,但打法上肯定会按照原来的路子走。另外,巴特尔、徐国翀、木拉提、西热力江等过去几个赛季帮助球队杀进总决赛的班底还在,他们对于蒋指导的战术打法并不陌生,这也有助于蒋兴权上任后将前11场比赛进攻混乱的新疆队重新迅速捏合成一个整体。

    翻看历史交战纪录,辽宁队同新疆队曾有过24次交锋,辽宁队的战绩为8胜16负,明显处于劣势,上赛季更是两度惨败给对手。此番“铁帅”重掌新疆队教鞭,辽宁男篮必将又迎来一场苦战。

    辽篮将立足于自身

    前晚就已经抵达新疆的辽宁男篮于昨日上午进行了训练。而在这个“节骨眼”与新疆交锋,辽篮想低调都难,这场比赛也成了本轮焦点之战。

    从02年开始聘用前辽宁队主帅蒋兴权,到带领新疆队闯入CBA,2007年重回新疆队之后,“铁帅”更是率队连续三个赛季获得CBA亚军,复制了当年辽宁队的“三连亚”。而在过去的一个赛季中,新疆队在常规赛更是取得了31胜1负的骄人战绩,离冠军只有一步之遥。除了蒋兴权,张庆鹏在上赛季交流到新疆,在那里也积累了相当的人气,再次来到新疆,张庆鹏甚至调侃机场悬挂的“勤奋自强,敬业奉献”的横幅称:“同样的位置,我不在新疆口号都变了。”而就在一年前,这里还悬挂着“向援疆干部致敬”的条幅。

    对于今晚的比赛,郭士强表示还是立足于自己:“新疆队换帅,肯定要有一些变化,当然,比赛还是要以我为主,打出自己的特点。”郭士强直言,对手的整体实力肯定在辽宁队之上,“新疆队不好打,而且他们今年的变化比较大,包括两个外援,还买入了好几名内援。我们会认真细致地去准备,其它的,还是让比赛说话吧。”

    本报记者 丁卉 摄影 王江 (本文来源:沈阳晚报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻