大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惊曝曼联有望重回欧冠 FIFA处罚恐殃及巴塞尔

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:08来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

难道巴塞尔只是空欢喜一场?

腾讯体育讯 北京时间12月18日,BBC曝曼联(微博 数据) 有望重返本赛季的欧洲冠军联赛,考文垂大学国际体育产业研究中心主任Simon也在腾讯微博关注了此事。事件的起因还要追溯到在早前的凯尔特人与瑞士足球俱乐部锡昂的一场欧联杯比赛中,后者使用了违规球员因此被欧足联踢出欧联杯。

该俱乐部因此和欧足联产生争执,瑞士足协和国际足联也参与进来。FIFA因此要处罚瑞士足协,如果瑞士足协方面不能接受处罚,按照规定已经晋级32强的巴塞尔也将会因此被处罚剔除欧冠(微博 专题) 。在本赛季欧联杯最初的一场赛事中,瑞士的足球俱乐部锡昂碰上了苏超的传统强队凯尔特人,虽然实力不如苏超豪门,锡昂在与凯尔特人的交锋中并不落下风。但是凯尔特人发现了锡昂在比赛中使用了不符合规定的球员,而因此上告欧足联,欧足联也是秉公办事直接将锡昂剔除了欧联杯。没有想到的是该俱乐部不仅没有接受处罚,反而将欧足联告上法庭索要400万欧元的补偿,理由是欧足联的做法违背了瑞士的相关法律。

欧足联对待这件事情上持保守态度,认真的调查此事。但是好景不长,锡昂俱乐部违规签下的球员也违背了国际足联的规定,因此FIFA也参与到此事情当中。而瑞士足协也是多次表示支持自己的俱乐部,对欧足联的处罚等并没有进行直接的接受。这也让国际足联有了惩罚瑞士足协的做法,而瑞士足协若是一直坚持不惩罚锡昂,肯定会受到国际足联的严重处罚。

现如今国际足联已经下令瑞士足协对锡昂俱乐部的6名违规签下的球员进行处罚,若是不照做,瑞士足协将在2012年1月14日起被全球禁赛。按照国际足联的相关规定,国家队、俱乐部和裁判员都不能参与任何足球赛事。也就是说如果瑞士足协真的被国际足联禁赛,巴塞尔俱乐部也会跟着遭殃。

该俱乐部在欧冠小组赛中力压曼联出线,如今在16进8的比赛中抽中了拜仁(微博)。若是受到牵连,巴塞尔将被剔除欧冠。因此BBC认为已经跻身欧联杯的曼联将会重新顶替巴塞尔参加欧冠,而对手只能是德甲豪门拜仁。而曼联的欧联杯对手阿贾克斯则是直接晋级下一轮。

当然这一切都要建立在FIFA惩罚瑞士足协的基础之上,或者说瑞士足协惩罚锡昂的态度决定了一切。BBC也是认为,发生禁赛的可能性不大,国际足联以及欧足联相信会进行很好的调节,毕竟牵扯到的赛事和事件太多。(小董)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻